ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО ТРАДИЦИИ?

13 января 1995, 00:00

Читайте также

В первый же день 1995 года, благодаря инициативе компании «Украина Футбол Интернешнл», по УТ-3 был показан из Рима футбольный матч с участием одного из лидеров нынешнего первенства Италии клуба «Рома» и сборной «Рождественских звезд». Наш зритель не избалован так называемым «выставочным» футболом, когда профессиональные игроки в рамках какой-то благотворительной акции демонстрируют футбол не ради денег, стремясь во что бы то ни стало только победного результата, но ради собственного удовольствия, а значит, и удовольствия тех, кто это видит.

В первом тайме «Рома» предстала гармоничной, во всех линиях сбалансированной командой: от №1 - вратаря Червоне (именно так произносится его фамилия на итальянском языке) до №11 - нападающего Тотти. И это несмотря на то, что на поле с самого начала игры отсутствовали три иностранца, выступающие по контракту за этот римский клуб: швед Йонас Терн, аргентинец Абель Бальбо и уругваец Даниэль Фонсека - главная ударная сила «Ромы»! У этого клуба прекрасное будущее, ведь ветеранам Червоне, Карбоне и капитану команды Джаннини достойную компанию составляет пока еще не известные широко в Европе Морьеро, Статуто, Тотти... вместе они продемонстрировали в первом тайме прекрасную согласованность действий, что и отразилось на счете матча: 2:0 после прицельных ударов Морьеро и Статуто по воротам хорватского голкипера Ладича, игравшего за «Рождественских звезд» первые 45 минут...

Главной проблемой соперников «Ромы» в первом тайме была несыгранность, ведь впервые в одной команде играли француз Папен, Бальбоа и Рамос (оба из США), Хонг Мун Бо из Южной Кореи... Среди своих партнеров выделялись играющие за итальянские клубы бразилец Круз из «Наполи», японец Миура («Дженоа»), бельгиец бразильского происхождения Оливейра («Кальяри»)... Во втором тайме им на подмогу вышли еще и одноклубник Оливейры - Вальдес из Панамы, хорват Влаович («Падова»), которым достойную компанию составил швед Андерссон, принявший капитанскую повязку у Папена. Он-то и повел вперед своих едва знакомых ему партнеров: вместе с Влаовичем они оживили атаку «Рождественских звезд», переводя мяч все чаще на половину поля «Ромы». И за одну минуту до завершения футбольного «спектакля» счет стал 2:1, когда Горан Влаович, получив мяч в штрафной площадке римлян, в противоход выбежавшего ему навстречу Червоне послал мяч точно в дальний угол ворот.

Благодаря «Украина Футбол Интернешнл», при спонсорской поддержке фирмы «Фолгат», украинские поклонники футбола получили прекрасный рождественский подарок. Положено начало традиции?

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00