ПОЛНЫЙ ШКАФ - И НЕЧЕГО НАДЕТЬ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

К ужасу и недоумению наших отцов и мужей, у многих из нас платяные шкафы набиты битком, а мы продолжаем жаловаться, что нам совершенно нечего носить.

На переломе лета хорошо одеться действительно бывает трудновато. Многие летние вещи уже заносились, и гардероб хочется освежить, однако магазины уже заполняются пальто и другими демисезонными и теплыми вещами.

Но вот несколько предметов, которые будут также хорошо смотреться, когда похолодает, и которые, возможно, у вас уже есть.

1. Блузка пастельного цвета.

Летние цвета - бледно-желтый, кремовый, бледно-розовый - будут очень модными этой осенью. Шелковые блузки более женственны, хлопчатобумажные - более спортивны.

2. «Пижамные» штаны вошли в моду прошлым летом, и до сих пор из нее не вышли. Секрет их популярности - в универсальности. Мягкий свободный покрой летом дает прохладу, но и осенью хорошо смотрится с жакетом. Районовые или шелковые брюки можно носить круглый год.

3. Простое маленькое черное платье.

Классический силуэт - приталенный, с расклешенной юбкой - никогда не выходит из моды. Длина зависит от вашего вкуса, но лучше, чтобы такое платье было без рукавов. Тогда в жару его можно носить само по себе, когда чуть-чуть прохладнее - поверх маечки, а потом по мере похолодания, добавлять к нему слои - водолазку, жакет, шаль и т.п.

4. Маленький свитерок. Лучше, когда облегающий короткий свитерок-маечка без рукавов - часть ансамбля, даже если вы сами создаете этот ансамбль. Тогда свитерок можно носить пока тепло, а когда похолодает, добавить к нему вязаную кофту. Лучше всего выбрать нейтральный цвет, который будет хорошо сочетаться со всем вашим гардеробом.

5. Прямые узкие брюки.

Они производят примерно такое же впечатление, как рейтузы, - т.е. стройнят и удлиняют фигуру, но не так облегают. Брюки из плотного хлопка достаточно прохладны для лета, но и достаточно плотны для осени.

6. Женственный блейзер.

Моднее всего сейчас китайский стоячий воротничок, так называемый стиль «мандарин». Если вам это не нравится или не идет, то английский воротник с лацканами никто не отменял, главное, чтобы блейзер был приталенный и подчеркивал фигуру. Его можно носить с маленьким платьем, можно - с блузкой и пижамными штанами, можно поверх маленького свитерка и узких брюк. Лучше всего, чтобы жакет был нейтрального цвета и из ткани, которая годится в любую погоду, например, из шерстяного крепа.

7. Вязаная кофта - вторая половина ансамбля. Можно подобрать кофту аналогичного цвета и с таким же вырезом что и свитерок. Можно контрастного цвета и с контрастным вырезом, Главное - чтобы у них было что-нибудь общее. Саму по себе вязаную кофту можно носить с брюками и блузкой, а можно поверх платьица.

8. Кожаные туфли без задников.

Туфли без задников - сабо, мулы - сейчас модны, хорошо смотрятся и с брюками и с юбками, и их можно носить и летом и осенью.

Hо эти восемь предметов вполне решают проблему забитого до отказа шкафа: нужно, чтобы их еще было куда повесить. Шкафы необходимо периодически разбирать. Это делается в два приема:

1) все, что вы не носите, и все, что вам не идет, безжалостно выбрасывается или раздается желающим;

2) остаток сортируется и организуется.

РАЗБОРКА ГАРДЕРОБА

1. ?oi aua?anuaaou

Все, что вам мало или велико. Все, чего вы ни разу не надели за последние два года (если какие-то вещи вызывают у вас сентиментальные воспоминания, но вы не можете по ряду причин их носить, уберите их куда-нибудь). Все вещи, которые запачканы или заношены до такой степени, что с приведением их в порядок не стоит возиться. Хлопчатобумажные вещи, которые когда-то были белыми, черными или темно-синими, а теперь стали серыми. Сверхженственные блузки с чрезмерным количеством оборок. Чрезмерно облегающие юбки и платья (они уже не в моде, а к тому времени, как они вернутся в моду, вы станете старше, и слишком тесные вещи на вас будут смотреться неуместно).

2. Как организовать остальное

Повесьте каждый предмет на отдельные «плечики». Отделите жакеты костюмов от брюк и юбок; вообще разнимите все ансамбли. Смешивать и комбинировать разные предметы легче, когда они все у вас перед глазами. Развесьте одежду по категориям - юбки, брюки, жакеты, блузки, платья - и повесьте по цветам, от светлых к темным. Свитера, майки и другие трикотажные и вязаные вещи можно сложить и положить на полки. Уберите из шкафа свободные «плечики», чтобы они не занимали лишнее место. Это, конечно, очень индивидуально, но есть общие правила, которые могут вам помочь, когда вы разбираете гардероб и решаете, от чего вам стоит избавиться.

Если вы высокая и худая

Воспользуйтесь нынешней модой на «многослойные» ансамбли. Тяжелые свитера, твидовые жакеты и куртки добавляют фигуре вес. Облегающие вещи только подчеркивают худобу. Попробуйте, не придутся ли вам по душе модные сейчас свободные вещи нарочито больших размеров. Если у вас длинная тонкая шея, и это не подходит к вашему стилю, не выбрасывайте длинные шарфы, свитера с воротниками-«хомутами» и свободные водолазки: все они хорошо прикрывают и укорачивают шею.

Если вы миниатюрная

Откажитесь от суетливых вещей со множеством деталей. Чем вы меньше, тем меньше на вас места для одежды и аксессуаров. Старайтесь одеваться как можно проще, тем более, что этой осенью простота - последний крик моды. Одевайтесь как можно пропорциональнее. За исключением тех случаев, когда вы совершенно точно знаете, что делаете и что вам идет, но имейте в виду, что в больших длинных свободных вещах вы можете затеряться, как иголка в стогу. Даже если у вас мальчиковый стиль, и вы хотите подчеркнуть свою трогательную миниатюрность, большие вещи должны быть большими в меру, иначе они будут смотреться просто неуклюже. Не соблазняйтесь слишком высокими каблуками в попытке казаться выше ростом, вы никого этим не надуете. Каблуки должны быть ровно настолько высокими, насколько они позволяют вам ходить на них уверенно, не ковыляя и не семеня. Имейте, впрочем, в виду, что для длинных брюк и юбок они вам понадобятся. Старайтесь не носить ничего «миди»: при маленьком росте вам будет труднее сбалансировать силуэт.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89