«ПАРИ-СЕН-ЖЕРМЕН» - ЛУЧШИЙ КЛУБ МИРА

20 января 1995, 00:00

Читайте также

Клуб высшей лиги французского футбола «Пари-Сен-Жермен» признан лучшей клубной командой мира по итогам 1994 года. Эта оценка принадлежит Международной федерации истории и статистики футбола, штаб-квартира которой расположена в Германии.

При подготовке своего списка федерация учитывала результаты всех официальных встреч за прошедший год как в национальных чемпионатах, так и в рамках международных турниров. Эксперты федерации отметили значительный прогресс аргентинского футбола, 18 клубов высшей лиги которого фигурируют среди 200 лучших команд мира. Представительство Аргентины даже более широко, чем у Италии, которая по-прежнему располагает самым сильным чемпионатом в мире.

Сразу четыре итальянских клуба представлены в десятке сильнейших. «Парма» и «Милан» заняли места вслед за «Пари-Сен-Жерменом». Четвертое место отведено «Барселоне». Аргентинский «Велес», в прошлогоднем списке даже не упоминавшийся, разместился сейчас на десятом месте.

Десятка лучших чемпионатов выглядит следующим образом: вслед за Италией идут Германия, Англия, Испания, Франция, Аргентина, Бразилия, Португалия, Чили, Голландия.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18