ОСТАНКИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРЕДАНЫ ЗЕМЛЕ

5 января 1995, 00:00

Читайте также

Не раньше марта будет готово окончательное заключение Генеральной прокуратуры России о том, что под Екатеринбургом действительно найдены останки семьи последнего российского императора Николая II, считает прокурор-криминалист, расследующий уголовное дело по факту убийства царской семьи Владимир Соловьев. Как он заявил в интервью агентству «Интерфакс», никаких сомнений в том, что останки принадлежат самому Николаю II, императрице Александре Федоровне и их дочерям Ольге, Татьяне и Анастасии, у следствия нет.

Ученые настаивают на проведении ряда дополнительных экспертиз с участием зарубежных ученых для того, чтобы расставить последние точки над «i» и исключить обвинения в фальсификации и спекуляции на эту тему. «Специалистам все уже давно ясно», - отметил прокурор-криминалист.

Пока не найдены останки четвертой дочери императора Марии и сына Алексея. Как следует из документов, которыми располагает следствие, два трупа после расстрела были сожжены. На остальные при захоронении вылито до 100 литров кислоты, что сильно затруднило идентификацию трупов.

Следствие установило, что после расстрела членов царской семьи добивали холодным оружием, в частности американским штык-ножом от винтовки винчестер, который приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. В деле также имеется три пистолета - маузер, кольт 45-го калибра и браунинг, из которых были убиты император и его дети. Их подлинность подтверждает баллистическая экспертиза и пули, найденные в месте тайного захоронения.

В.Соловьев сообщил, что уголовное дело по факту убийств царской семьи будет прекращено в связи с истечением сроков давности для привлечения кого-либо к ответственности

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.04
EUR 29.06