ОДНА НОГА ЗДЕСЬ…

Владимир Маевский 9 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Думаю, что выражение «одна нога здесь - другая там» как раз отражает ход событий в матче «Динамо» - «Бавария». И наша единственная нога, а именно правая, и единственный гол, ею забитый, принадлежали почти самому молодому в киевской команде форварду Шевченко, который со свойственным юности отсутствием прагматизма шарахнул этой самой ногой по мячу на 38-й минуте и забил первый и последний наш гол в отчетном матче. А если говорить про другую ногу, которая «там», то принадлежала она печально известному забивателю голов в чужие ворота французу Жан-Пьер Папену.

Однако самое время сообщить наш состав и рассказать о трудностях, воспрепятствовавших нашему успеху. Дело в том, что за нарушение дисциплины на поле были дисквалифицированы почти все защитники - Шаран и Ващук - и травмирован Шматоваленко, игрок настырный и, что еще важнее, очень опытный. Именно при таких обстоятельствах динамовцам предстояло наказать немцев на два гола, удерживая это преимущество до конца матча.

Большое спасибо московскому «Спартаку» и французской команде ПС Ж - аккурат в это же время, в точно назначенный час «X» они делали для «Динамо» все, что могли, - то есть ПСЖ по привычке выигрывал легко и изящно, а «Спартак» молча яростно сопротивлялся неизбежному. Но не получалось - темнокожие виртуозы Раи и Веа и примкнувший к ним Жинола творили чудеса, показывали всем, как именно надо играть в футбол и в итоге образцово-показательного мачта выиграли у «Спартака» со счетом 4:1.

Возвращаясь на поле в Киев, следует сказать, что гости работали не только ногами, но и головой, что гораздо труднее. По крайней мере, два гола из четырех были забиты именно этим аппаратом, предназначенным, в частности, и для таких бытовых целей. Странное совпадение - 4:1 в Париже, 4:1 - в Киеве. Если вспомнить еще об одном совпадении - о том, что «Спартак» и «Динамо» сумели по очереди победить только друг друга, то становится как-то не по себе. Видно, судьба федерации и чемпионата России очень сходна с судьбой таких же федерации и чемпионата Украины.

Если же в конце концов подойти к вопросу о составах, то «Бавария» выиграла, а «Динамо» проиграло при следующих игроках на поле: «Динамо» - Шовскоский, Лужный, Леженцев, Хомин, Михайленко, Ковалец, Косовский (Призетко), Скаченко, Шевченко, Леоненко (Мизин), Шкапенко.

«Бавария» - Шойер, Баббель, Зиге, Кройцер, Хелмер, Нерлингер, Жоржинью, Хаманн, Папен, Маттеус (Фрей), Суттер (Шоль).

Не хочется разбирать матч по косточкам. Что разбирать, когда динамовцы проиграли пять матчей из шести? Речь идет об уровне конкуренции в чемпионате Украины, где киевляне чувствуют себя королями и не проиграли за полгода ни одного матча. И попав в компанию лучших команд Европы, оказались не очень конкурентоспособными. И все же, есть будущее не только у киевского «Динамо», но и у всего украинского футбола. Падая и вставая, мы растем.

Итак, окончательное положение в группе «В» Лиги чемпионов: ПСЖ - 12 очков, «Бавария» - 6, «Спартак» - 4, «Динамо» -2.

Группа «А».

«Гетеборг» - 9, «Барселона» - 6, «Манчестер Юнайтед» - 6, «Галатасарай» - 3.

Группа «С».

«Бенфика» - 8, «Хайдук» - 6, «Стяуа» - 5, «Андерлехт» - 4.

Группа «Д».

«Аякс» -10, «Милан» - 5, «Казино» - 5, АЕК -2.

1 и 15 марта следующий круг розыгрыша Кубка европейских чемпионов. В нем встретятся по два раза «Бавария» - «Гетеборг», «Хайдук» - «Аякс», «Стяуа» - «Андерлехт», «Милан» - «Бенфика».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89