ОБНОВЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

Одна из наиболее распространенных ошибок в оформлении интерьера - убеждение, что как только комната «закончена», такой она и должна остаться навсегда. Но это не только скучно, а, по мнению психологов, даже вредно. Каждые несколько месяцев, говорят они, в комнате надо если и не переставлять мебель (в конце концов, решая ее оформление в самом начале, вы, очевидно, уже расставили мебель самым оптимальным образом), то, по крайней мере, что-то менять, чтобы поддерживать свежесть восприятия.

Поменяйте что-нибудь местами. Например, перевесьте плакат из гостиной в спальню, а картину из спальни в гостиную.

Добавьте что-нибудь удобное. Например, поставьте на журнальный столик красивый поднос, чтобы не, беспокоиться о подставках для стаканов. Или поставьте рядом с диваном или любимым креслом корзинку с писчей бумагой, открытками, ручками, конвертами и марками, чтобы писание писем казалось удовольствием и отдыхом, а не тяжелой повинностью.

Выставьте что-нибудь до тех пор спрятанное. Например, если у вас есть красивые блюда, которые вы держите в шкафу, потому что иногда пользуетесь ими для еды, их можно повесить на стену (вместо, скажем, нескольких фотографий в рамках), а если они понадобятся для стола - снять и вымыть.

Сделайте книги частью интерьера. Например, длинную заполненную книгами полку можно сделать интереснее, если разбить ровный вертикальный строй несколькими горизонтальными стопками. Несколько красивых альбомов или иллюстрированных изданий в твердых обложках можно положить, стопкой на боковой столик, заложив каждое цветной, аккуратно подрезанной ленточкой.

Введите в пространство контраст. Если у вас в доме есть очень маленькая комната, не обставляйте ее так, как будто она для лилипута. Поставьте или повесьте в нее какой-нибудь один очень большой предмет, например, ковер на стену.

Объедините однородные элементы. Вместо того, чтобы расставлять растения по всему дому, соберите их в одном месте, на большом металлическом подносе. У вас получится своего рода зимний сад. Вообще, если группировать однородные элементы в композиции, они произведут гораздо более сильное впечатление.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09