НЕ СЛИШКОМ ЛИ: ЧЕТЫРЕ МИНУС ШЕСТЬ

Анатолий Гущин 20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

Все восемь украинских гандбольных клубов, как известно, вышли в 1/8 финала розыгрышей еврокубков. Запорожский «Мотор» и ЗТР продолжили выступления уже в двухкруговом соревновании Лиги чемпионов. Матчи второго тура они проводили в гостях.

ЗТР противостоял сам обладатель Кубка чемпионов и девяти еврокубков, лучший клуб мира испанская «Барселона». Ее преимущество было неоспоримо - 30:22. «Мотор» со счетом 18:34 проиграл датскому «Икасту» из одноименного города, обладателю европейского Суперкубка.

Остальные украинские клубы в двухраундовых поединках с конкурентами определяли участников четвертьфиналов. Исключительно драматичным оказалось соперничество броварского «Светотехника-Колоса» с командой «Канкайа» из Анкары. В турецкой столице хозяева победили - 24:17. Броварчане, естественно, были преисполнены желания отыграться.

Очень нервным и осторожным было начало матча. Лишь на 4-й минуте гости открыли счет. У них выделялись российские легионеры Игорь Станкевич и Валерий Парсков, внесшие немалую лепту в домашнюю победу. Но и остальные обедни не портили. Броварчане же с трудом преодолевали мощную и насыщенную оборону турок. И все же к перерыву после острых выпадов двухметрового лидера атак Эдуарда Яковенко и Николая Степанца добились небольшого преимущества - 13:9.

После отдыха хозяева сумели найти резервы улучшения игры. Усилиями упомянутых Яковенко со Степанцом, а также Сергея Коноваленко вели в счете - 19:13, 21:15. Но вот незадача! То, что Яковенко не реализовал уже два пенальти, было еще полбеды. Печально, что после очередного нарушения правил его удалили. И все-таки дважды забросил с игры Сергей Коваленко, а Степанец - с пенальти. Но и турки ответили двумя голами. Мог поставить все точки над «i» Степанец, выполняя очередной 7-метровый штрафной, да оплошал. И в результате - 24:17 в пользу броварчан! Довольно редкий случай. Пришлось прибегнуть к пенальти.

Бросает Руслан Покотило, и вратарь турок отбивает мяч. Затем те и другие реализовали 4 пенальти. И тут отличился голкипер хозяев Вадим Бражник, отменно проведший, кстати, встречу. После этого команды обменялись точными бросками. Дальше к 7-метровой отметке отправился... Бражник. Но угодил в штангу. Заключительная попытка гостей была безупречной. 4:3, и они ликуют.

Участь «Светотехника-Колоса» разделили еще три украинских клуба. В Кубке городов броварской «Автомобилист», как сообщалось, дважды встречался в гостях с румынским «Оцелулом» из Галаца и уступил. В этом же турнире киевский ЦСКА также на выезде проиграл гандболистам венгерского «Пика» из Сегеда - 14:40 и 25:35.

И в турнирах за Кубок ЕГФ донецкий «Шахтер-Академия» и львовская «Галычанка» выступали на площадках соперников. Горняки потерпели неудачу во встрече с чешским «Баником» из Карвины - 24:26 и 21:21. А вот прикарпатские девчата, уступив поначалу словенскому ЗРК из Залеца - 27:29, затем взяли достаточно убедительный реванш - 25:22.

Киевские спартаковки, одолев в Кубке кубков литовский «Исткон» с разницей в 9 мячей, отправились в Вильнюс с легким сердцем. И победили в гостях, хотя и не без труда - 27:26. Ну а в итоге только два украинских клуба из шести пробились в четвертьфинал. Не маловато ли?

Следующим соперником спартаковок жребий избрал испанский клуб «Ферробус Мислата» из Тортахады. Львовская «Галычанка» встретится с польской командой ГКС из Петриковцы. Четвертьфинальные матчи состоятся 30-31 января и 6-7 февраля.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89