НАТАЛИЯ БОНДАРЧУК: «ТРОПА В ЦАРСТВО БОЖИЕ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ НАШЕ СЕРДЦЕ»

Ольга Дубовик 4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

20 октября сего года не стало ее отца: известного и любимого многими актера, режиссера Сергея Федоровича Бондарчука. Дочь в этот день пребывала в дороге: уже который раз ехала на украинскую землю-родину отца. Наталья Сергеевна узнала о случившемся по приезде в Киев, где ждали встречи с ней и приверженцы Учения Живой Этики, и просто поклонники таланта. Встреча должна была состояться вечером 21 октября в городском планетарии. Многие, памятуя об утрате, предполагали, что ничего не состоится. Но это был иной случай.

Пришедшие до начала вечера смотрели на увеличенное и репродуцированное техникой планетария фото семейной троицы: молодой Сергей Бондарчук, Инна Макарова с улыбкой и белоснежной косой, а между ними-малюсенькая, с глазами-бусинками Наташенька. Остановилось прекрасное мгновенье семейной идиллии. Но не остановилась жизнь. Горящая свеча на небольшом столике - словно символ проходящего бытия.

Одета строго, без затей, Наталья Бондарчук появилась, словно и была:

- Я принадлежу к людям, которые верят в жизнь после жизни. Поэтому не буду окрашивать вечер в темные тона, и прошу вас тоже этого не делать, -сказала выдержанным мягким тоном... - Мертвые не нуждаются в наших тоскливых мыслях. Ибо - мое глубочайшее убеждение - мир, куда уходит душа, более прекрасен, чем этот...

Я принадлежу к людям, которые считают, что в мире нет случайностей. И не случайно, что я в эти дни здесь, в Киеве. Ведь увезу в Москву, на могилу отца, землю Святой Лавры, землю, которая взрастила отца. Увезу любовь многих людей, земляков, к этому одаренному человеку. Считаю, что я послана сейчас сюда именно за этим. - Наталья Сергеевна показала небольшую малахитовую шкатулочку с лаврской землей.

Затем речь пошла о высших духовных материях, о вечности и великих людях-Данте Алигьери, Тарасе Шевченко, семье Рерихов. Последователи Живой Этики увидели фрагменты новых фильмов, снятых Натальей Бондарчук по собственной инициативе и своими усилиями: «Жизнь после жизни», «Единственные дни», «Великая семья».

Разговор был долгим и непраздным. Всего не передать - это надо видеть, слышать, чувствовать. Наталья Сергеевна улыбалась людям, их открытым сердцам, ей хотелось видеть глаза каждого говорящего с ней человека -в духовном общении она считает это обязательным. И не угнетала никого тяжесть печали. Лишь огромную радость от высокодуховного, просветленного общения унес каждый. Воистину, «тропа в Царство Божие проходит через наши сердца».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00