НАШ ПРЕДОК «HOMO NARCOTICUS»

11 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Как выясняется, прошлое человечества еще незавиднее, чем мы думали до сих пор.

Сначала нам пришлось примириться с тем, что наши предки довольно долго питались сырой человечиной, а с изобретением огня научились варить и жарить друг друга. Потом психоаналитики растолковали, что наше подсознание не может вырваться из клетки первобытного желания убить отца и переспать с матерью. Затем появилась неутешительная новость о том, что еще до изобретения огня и каменного топора наш предок начал пить горькую, потому что под солнцем в дождевых лужицах сама собой получалась первобытная брага.

Французский археолог Жак Дюбуа преподнес человечеству еще один доисторический сюрприз. Он установил, что плюс ко всем своим блистательным несовершенствам наши предки сплошь и рядом были наркоманами, так как стоило пещерному человеку спросонок выбрести из пещеры по малой нужде, как он наталкивался своим совсем еще невысоким лбом на дерево, от которого со временем произошла травка каннаби, она же конопля, она же марихуана.

Профессор Дюбуа считается признанным авторитетом в археологии. С группой исследователей он переворошил сотни каменюг с отпечатками ископаемых семян и корешков, относящихся к заре человечества. «Наши ботаники подтвердили, - говорит Жак Дюбуа, - что остатки растений в этих камнях имеют точно такие же физические характеристики, как современная дикорастущая марихуана. Но что еще важнее, нам удалось обнаружит!» первобытные каменные трубки с окаменевшими остатками прогоревшего наркотика в чубуках. Очевидно, более 40 тысяч лет назад наш предок уже умел затягиваться дымом подожженного наркотика, а судя по нашим находкам в одной пещере, он занимался этим постоянно».

Доктор Дюбуа полагает, что первобытный человек начал, баловаться травкой не от хорошей жизни - наркотический дурман помогал ему одолеть стрессы сурового Каменного века. «Каждый день наши доисторические предки рисковали жизнью и могли погибнуть в зубах хищника, по воле стихии или от руки иноплеменника, - заявил французский археолог на недавней пресс-конференции в Каннах.

- Много лет археологи пытались понять смысл первобытных наскальных рисунков, которые они периодически обнаруживали по всему миру: это были изображения фигурок, тянущих руки ко ртам. Теперь ясно, что значат эти рисунки. Мы полагаем, что повальное увлечение курением каннаби началось вскоре после изобретения огня».

Теория Жака Дюбуа нашла неожиданное подтверждение. Канадские рыбаки Род Скулкрафт и Моханалл Хира обнаружили остатки окаменевшей марихуаны в двух кусках сланца, которыми они пользовались в качестве грузил для сетей. Об их находке рассказали канадские газеты, и Скулкрафт говорит, что послал копии этих статей в Смитсоновский институт, музеи которого собирают всякую историческую всячину.

Итак, уважаемые братья по разуму, мы с вами происходим от людоедов, убийц, кровосмесителей, пьяниц и наркоманов. Непонятно, как такая родословная могла побудить на создание Сикстинской капеллы.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89