«МИРОВОЙ КЛАСС» НА СРЕДНЕМ УРОВНЕ

Александр Горбунов 3 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Широко разрекламированный однодневный московский турнир легкоатлетов «Мировой класс» по своему уровню мало чем отличался от среднего класса соревнований, которые каждую неделю проводятся в залах больших и малых европейских городов.

В манеже «Сокольники» были показаны весьма посредственные результаты. Лишь в барьерном беге на 50 метров олимпийскому чемпиону Марку Маккою (раньше он выступал за Канаду, а сейчас представляет Австрию) удалось показать новый рекорд Европы - 6,39 секунды.

Организаторы «Мирового класса» все свои помыслы связывали с сектором для прыжков с шестом, в котором собралась приличная - во всяком случае по именам - компания: олимпийский чемпион Барселоны Максим Тарасов, известные прыгуны Радион Гатауллин и Игорь Транденков и, конечно же, сам мировой рекордсмен 31-летний Сергей Бубка.

От Бубки, последний раз выступавшего в Москве в 1991 году, безусловно, ждали если не рекорда (по сведениям, просочившимся в прессу, организаторы готовы были заплатить ему по 30 тысяч долларов за каждый рекордный сантиметр), то по крайней мере высокого результата.

Максим Тарасов, объявивший перед стартом, что его цель - обыграть Бубку, не сумел прыгнуть на 5,60, Гатауллин и Транденков не преодолели 5,80, Бубке не покорилась высота 6,01. Публика, собравшаяся посмотреть «турнир гигантов», покидала трибуны разочарованной. Зрители помнили, что летний рекорд Бубки - 6,14, зимний - 6,15.

В тройном прыжке победитель Брайан Веллман с Бермудских островов показал средний результат - 17,07. Он был единственным в этом виде, кому удалось прыгнуть дальше 17 метров. Для того, чтобы прокомментировать уровень результата Веллмана, можно вспомнить: двадцать лет назад трехкратный олимпийский чемпион Виктор Санеев в этом же зале установил мировой рекорд для помещений - 17,17.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89