МЕЛОЧИ О ВОЛОСАХ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Как подстричь челку. Поскольку челка отрастает быстрее и заметнее всего, а в парикмахерскую каждый раз не набегаешься, можно научиться подстригать ее самой, в домашних условиях. Делается это в три приема:

Зачешите челку вперед, на лоб, от наружного конца правой брови до наружного конца левой. Дальше стричь волосы самой не рекомендуется.

Соберите эту прядь в треугольник над серединой носа и дважды закрутите в хвостик.

Возьмите острые ножницы так, чтобы концы указывали снизу вверх, к волосам, (не стригите в прямую линию поперек) и мелкими движениями состригите наискосок по нескольку волосков зараз. Стригите медленно: лучше подрезать еще раз, если с первого раза получится недостаточно коротко, чем отрезать сразу слишком много.

Модно и немодно. В моде сейчас проборы сбоку, мягкие ярусные стрижки (нечто среднее между «пажом» и «гаврошем»), крупные волны, красивые заколки и зажимы для волос. Не в моде - прямые проборы, геометрические угловатые стрижки, тугие кудряшки, большие банты и матерчатые, закрутки для «хвостов».

Чтобы волосы блестели. Прежде, чем сушиться феном, промокните (но не трите) их полотенцем как можно тщательнее. Высушите феном так, чтобы воздух шел только в одном направлении, сверху вниз, вдоль поверхности волоса. Постригитесь так, чтобы ярусы были длинные, или вообще без ярусов. Чем большее гладкая поверхность прически, тем больше она будет блестеть.

Чтобы распрямить завивку, не сжигая волосы горячим воздухом или химией, воспользуйтесь крупными бигуди с цепкой поверхностью. Закрутите на них крупные пряди слегка влажных волос, побрызгайте закрепительным лосьоном и высушите феном. Выньте бигуди и причешитесь плоской резиновой щеткой.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00