МЕДАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ЗЕМЛЯКОВ

Анатолий Редкий 6 октября 1995, 00:00

Читайте также

Наша спортивная общественность - в преддверии значительного события. С 23 по 28 ноября в Киеве состоится чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO. А тем временем в Оттаве, столице Канады, прошли аналогичные соревнования, только по версии IAKSA. И чем же порадовали украинские мастера?

В разделе фул-контакт победил днепропетровец С.Цупко (весовая категория до 63 кг). Серебряными призерами стали харьковчанин С.Данильченко (54 кг) и винничанин А.Иванов (91 кг), новичок подобных турниров. «Бронзу» получили львовянин Д.Кичало (57 кг) и В.Збарский (67 кг), полтавчанин Р.Макаренко (75 кг, оба - лайт-контакт) и харьковчанин А.Проскурнин

(75 кг).

- Солидный медальный урожай, - говорю старшему тренеру сборной Украины В.Бурмаку из Харькова, - не так ли?

- Да, результат довольно весом. Однако мог быть еще лучшим, если бы не...

- Что, опять судьи?

- Тот же Збарский в полуфинале выглядел заметно предпочтительнее белоруса В.Дубровского. Превосходил соперника во многих компонентах боя. И был поначалу назван-таки победителем. Однако, увы... Судьи, пересмотрев решение, вскоре объявили лучшим... Дубровского. И львовянин оказался за бортом финала. Ну, не обидно ли?

Еще случай. Также с «бронзой» и мой земляк

А.Проскурнин, чемпион Европы. В полуфинале он не оставил никаких шансов Э.Мошкину из Туркмении. Интересуюсь у боковых арбитров их мнением. Отвечают, 3:0 в пользу Проскурнина.

И у меня не возникло даже малейшего сомнения, что вечером Андрей выйдет на финальную встречу. Ан нет! Буквально накануне решающего поединка узнаю, что, оказывается, наш... уступил сопернику. Все опять переиграли в пользу другого. Комментарии излишни.

- Но ведь можно было попытаться изменить ситуацию, протестовать против несправедливости?

- Да где там! Когда представитель и ведущий тренер по кикбоксингу Минмолспорта Украины В.Циркель обратился к руководителям международной федерации, то в ответ не услышал ничего вразумительного. Вот так у нас украли как минимум два «серебра».

- В чем вы видите причину столь предвзятого отношения к нашим парням?

- Видимо, кое-кому в руководстве международной федерации пришлись не по душе успехи украинских атлетов. И были сделаны соответствующие выводы, в виде нажима на арбитров. Не лучшим образом была проведена и жеребьевка, когда уже в первых боях главная судейская коллегия свела фаворитов, кикбоксеров из бывшего Союза.

И на этом фоне удивляет вот что. Соревнование очень высокого уровня, собравшее спортсменов из 37 стран, а организация турнира заметно хромала, причем не только в плане судейства. Вот на что следовало бы обратить внимание тому самому руководству международной федерации.

- А как выступили остальные наши ребята?

- Довольно прилично. Черкащане П.Пономарев и К.Швец, львовянин С.Лапинский и харьковчанин Ю.Мягких были пятыми. Д.Олейник из Павлограда проиграл в первом же бою (и тут решение можно назвать сомнительным), однако будущему чемпиону.

- Оттава - неблизкий свет. И у команды Украины была, наверняка, солидная материальная поддержка?

- Всех помощников, которым очень благодарны, и не перечислить. Но обязательно надо отметить генерального спонсора Федерации бокса и кикбоксинга Украины - государственную акционерную компанию «Укрзарубежнефтегазстрой» (глава правления И.Дадиверин). И весьма приятно, что спортсмены, представляющие отдельные города, не были обделены на местах.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18