МАТЧ БЫЛ ГРАНДИОЗНЫМ. ДАЖЕ БЕЗ ЖАН-КЛОДА ВАН ДАММА

Александр Борщевский 27 января 1995, 00:00

Читайте также

Всеевразийская федерация кикбоксинга (ВФК), штаб-квартира которой находится в Киеве, все более активно способствует развитию и популяризации этого вида спорта не только в Украине, но и в других регионах СНГ. Очередной грандиозный турнир, организованный ВФК в Мурманске совместно с акционерным обществом «Сафо» (президент А.
Пропст) и фирмой «Арктик-спорт-компани» (президент П.Денежников), вполне мог бы соперничать с любым чемпионатом мира. И дело не только в красочном церемониале открытия и закрытия турнира. Главное, что на ринге заполярного города встретились едва ли не сильнейшие бойцы Европы.

Матч СНГ - Франция собрал во Дворце спорта свыше пяти тысяч зрителей. Приятно отметить, что в составе команды Содружества выступали в основном украинские мастера. Наши соотечественники не разочаровали болельщиков. Блестящие победы одержали чемпион Европы и мира донеччанин Олег Зиновьев (вес 62 кг) над Себастьяном Касселем, а в весовой категории 64 кг чемпион Европы сумчанин Вячеслав Тимофеев в упорном поединке одолел Лорана Дюпантеля. Бесспорна была победа тяжеловеса из Киева абсолютного чемпиона мира Виталия Кличко над чемпионом Франции Давидом Майе, а наш другой земляк Валерий Хоруженко не оставил шансов Патрику Госселену. Отметим также победы над грозными соперниками россиян Владимира Анохина и Дмитрия Постнова. Единственным из гостей, кто выиграл бой у киевлянина Владимира Маткивского, оказался чемпион Европы и мира Абель Кандили.

В этот же вечер прошел еще один интересный бой. В поединке за мировой титул по версии WKA встретились чемпион мира мурманчанин Алмаз Гисмеев (вес свыше 91 кг) и француз Фушо Ринальд. Российский кикбоксер нокаутировал соперника уже в первом раунде и получил чемпионский пояс из рук президента WKA англичанина Пола Ингрэма.

Теперь о другом важном моменте мурманского действа. На этот представительный международный турнир в качестве почетного гостя ожидался приезд голливудской кинозвезды и всемирно известного мастера восточных видов единоборств Жана-Клода Ван Дамма. И действительно, как и предполагалось контрактом, в Москву он прилетел в сопровождении небольшой свиты друзей. Проявив добрый нрав, пообщался с несколькими организаторами соревнований, но затем перед отлетом в Мурманск, осмотрев лайнер «Аэрофлота» ТУ-154 и задав при этом пилотам придирчивые вопросы, Ван Дамм отказался на нем лететь. Причем никакие аргументы и даже международный сертификат самолета не помогли. Так и осталась для многих несостоявшейся мечтой встреча с известным киноактером и спортсменом.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89