КТО ЗАПЛАТИТ ЗА БЕЗЗАКОНИЕ?

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Главный тренер женского баскетбольного клуба «Динамо» (Киев) Владимир Рыжов не исключает возможности участия своих подопечных в будущем сезоне в чемпионате России. И ладно еще, если это было сделано полюбовно, но причина, побудившая наставника киевлянок выступить с таким заявлением, оказалась очень серьезной и неприятной.

- Вот уже на протяжении трех лет некоторые игроки нашей команды позволили себе безнаказанно уйти в другие клубы без нашего разрешения, - говорит Владимир Иванович. - Несмотря на действующий контракт с «Динамо», Ирина Бойко провела сезон в черкасской «Спарте», а теперь выступает за столичный коллектив «Нилена-СКИФ». Инна Гуревич, поиграв немного в составе того же СКИФа, преспокойно уехала в Израиль. В августе я как главный тренер сборной Украины пригласил Елену Жирко на тренировочный сбор во Францию. Она отказалась, а через два дня у президента украинской баскетбольной федерации Бориса Корбана появилось заявление об ее уходе в словацкий «Ружомберок». Не поставив руководство «Динамо» в известность, президент это заявление подписал. И вот Жирко уже в Словакии.

Как во всех этих случаях можно объяснить попустительские действия нашей федерации? За уход игроков мы не получили ни копейки компенсации. А на Жирко, которая, кстати, по совершенно непонятному решению федерации провела половину прошлого сезона опять же в СКИФе (!), мы потеряли минимум 20 тысяч долларов! Ведь на нее у меня сейчас лежит приглашение в Испанию, где она могла бы играть в хорошем клубе и прилично зарабатывать. Так нет, с благословения Бориса Корбана сбежала туда, где ей платят считанные гроши.

«Динамо» пробилось в четвертьфинальный турнир розыгрыша Кубка европейских чемпионов, где наших девушек ожидает пять матчей на выезде, за каждый из которых необходимо платить совсем не маленькую сумму. У нас не такой богатый клуб, чтобы спокойно разбрасываться игроками и валютой. Кто нам заплатит за Бойко, Гуревич и Жирко, которые при полном попустительстве федерации нарушили условия контрактов? Кто ответит за этот грабеж и беззаконие?

Я обращался к замминистру Министерства по делам молодежи и спорта Николаю Костенко, к самому министру Валерию Бор-зову, но на федерацию это никак не повлияло. Что нам делать дальше? Идти к ответственному за спорт в Кабинете министров Владимиру Даниленко или прямо к премьер-министру?

Через два месяца у Жирко заканчивается контракт с «Динамо». Наш баскетбольный клуб уведомляет, что если не будет решен вопрос о компенсации, - команда начнет в дальнейшем выступать в чемпионате России или мы просто будем вынуждены распродать всех игроков и уйти в отставку.

Киевское «Динамо» в 1992 году своей игрой создало высокий имидж всему украинскому баскетболу в мире, а его в награду за это грабят, обманывают, обвиняют!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18