КТО ТАМ РЯДОМ С ПРЕЗИДЕНТОМ?

5 января 1995, 00:00

Читайте также

У 38-летнего жителя Сан-Диего Пола Уолтона весьма необычное хобби - он любит фотографироваться: не просто запечатлеть свою персону на фоне пейзажа или исторического памятника, а сняться в обществе какой-нибудь известной личности: голливудской кинозвезды, выдающегося спортсмена, бизнесмена или политика. «Что делать, если сам я не добился известности, -- говорит Уолтон, -- приходится искать общества знаменитостей, чтобы все-таки войти в историю».

А так как бывший сотрудник телефонной компании «Спринт» уже шесть лет ведет подобную охоту за знаменитостями, то любой мало-мальски известный деятель рискует однажды встретить высокого и симпатичного брюнета и услышать от него предложение сфотографироваться вместе -- на память.

По словам Уолтона, самое сложное в его хобби -- это выследить жертву. Для этого приходится посещать места, где собираются богатые и знаменитые: дорогие курорты, престижные рестораны, заводить знакомства с гостиничной обслугой, чтобы выяснить, кто из знаменитостей в настоящий момент находится в отеле. И тогда можно приступить к «выслеживанию» объекта.

Как ему удается проникать повсюду, остается загадкой, однако собранные им 50 альбомов фотографий говорят сами за себя. Он настигает знаменитостей везде, где тем случается бывать: на церемонии присуждения «Оскара», на инаугурации президента, на карнавале в Рио или скачках в Астоне.

Корреспондент журнала «Пипл» попытался выяснить другой, не менее любопытный вопрос, откуда у охотника за знаменитостями средства для такого хобби. Оказалось, что этим Уолтон обязан родной компании «Спринт», в которой он проработал почти 12 лет. За это время компания так надула своего сотрудника, недоплатив ему премий и комиссионных, что когда в 1988 году Уолтон подал на нее в суд, руководство «Спринта» предпочло уплатить 1,8 миллиона долларов, чтобы только не выносить сор из избы.

Уолтон сразу же выгодно вложил свалившийся на него миллион и теперь, по его словам, может спокойно тратить до 80 тысяч в год -- именно столько стоит охота за славой.

«Я уже никогда не смогу работать, -- признает Уолтон, -- ведь я всю жизнь мечтал объездить весь мир и теперь есть шанс осуществить эту мечту.»

Что же касается его хобби, то, по словам «охотника», выследить объект -- лишь полдела. После этого надо прорваться сквозь кольцо охраны, поклонников, и, самое главное, убедить сфотографироваться вместе с ним. А для этого требуется особый подход. «Клиента нельзя пугать» -- таков основной принцип Уолтона. Потому он старается обаять свою «жертву», и это ему вполне удается.

Среди его особых удач -- снимок с лидером ООП Ясиром Арафатом, сделанный в 1991 году. Прорвавшись через кольцо телохранителей (дело происходило в Европе), Уолтон предложил Арафату сфотографироваться на память, не преминув сообщить, что он еврей. «Ну и что, -- отозвался, глазом не моргнув, лидер палестинцев, -- я очень люблю евреев, они наши братья». И сфотографировался с Уолтоном задолго до начала официальных контактов с израильским правительством, что сделало подобные снимки если не расхожими, то, по крайней мере, дало им возможность появиться в прессе.

Особый интерес представляет снимок с президентом Клинтоном, которого Уолтон настиг в Калифорнии во время утренней пробежки. Несмотря на протесты сотрудников Службы безопасности, «президент был очень любезен».

Но Уолтон не собирается останавливаться на достигнутом и на ближайшее будущее составил список знаменитостей, которых собирается «охватить».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18