КРЕСЛО-КАЧАЛКА ЛЕЧИТ ОТ БЕСПЛОДИЯ

11 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Все началось с того, что два года назад Джанкарло Ванелли, владелец кафе «Луна роса» в итальянском городке Витербо, по дешевке приобрел соломенное кресло-качалку с летеным узором на спинке в форме дамского веера. Джанкарло поставил кресло в кухню и приспособил для отдыха работников кафе. Первой кресло опробовала официантка Тина Вителло, уютно прокачавшись в нем пять минут своего короткого перерыва. Через две недели Тина забеременела. Следом за Тиной в кресле посидела метрдотель «Луна роса» Анна Паньола - и ее постигла та же участь.

Нет, нельзя сказать, что кресло оказалось непосредственным виновником беременности Тины и Анны. И та, и другая были честными женами своих мужей и ревностными прихожанками местной церкви. Но и Тина Вителло, и Анна Паньола уже много лет хотели иметь детей, однако у них ничего не получалось, а врачи утверждали, что обе женщины бесплодны.

«Стоило мне сесть в это кресло, - вспоминает Анна, - как я ощутила странную энергию, пронизавшую все тело. И я тут же поняла, что теперь забеременею. Так оно и вышло».

Слово - не воробей. Это известно везде, а в Италии более, чем где-либо. Слава о «кресле-оплодотворителе» в кафе «Луна-роса» разнеслась сначала по всему Витербо, а потом по всей стране.

Безутешные женщины, мечтающие о детях, устроили настоящее паломничество к Джанкарло Ванедли, умоляя разрешить им посидеть в соломенной качалке.

«Женщины, которые годами старались и не могли зачать, беременели как миленькие, просидев в этом кресле не более пяти минут, - свидетельствует известный гинеколог доктор Доминико Маркетти. - Все они, конечно, зачинали естественным образом, от законных супругов. Но раньше-то у них ничего не получалось! Похоже, что мягкое раскачивание этого кресла действует на систему размножения в организме женщины подобно мощному стимулятору».

Выписки из больничных документов подтверждают 116 случаев таких беременностей, но хозяин «Луна роса» утверждает, что через его чудо-кресло прошло не меньше 300 будущих матерей.

«Придут, сядут, покачаются и уходят, - обыденным тоном рассказывает он. - А через несколько недель звонят и начинают рассыпаться в благодарностях: мол, наконец забеременели...»

В январе этого года Ванелли связался с ведущим итальянским специалистом в этой области, доктором Маркетти. Тот тщательно изучил все известные случаи и не нашел научного объяснения чудесам, творящимся на кухне кафе «Только за последние три месяца там забеременели 22 замужние женщины, - сказал Маркетти в интервью. - Все они жили регулярной половой жизнью с мужьями, но при этом оставались бесплодными - одна «супружеская пара старалась целых 12 лет!»

Где бессилен ум человеческий, там очевиден промысел Божий. По словам Джанкарло Ванелли, его соломенным креслом заинтересовался Святой престол. «Не исключено, что это и есть Восточное Кресло Зачатия, пророчество о котором имеется в Свитках Мертвого моря», - считает некий представитель Ватикана, пожелавший остаться неназванным.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89