КРАСОТА (ПОЧТИ) БЕЗ КРАСКИ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

Собираясь вечером в театр, в ресторан, в гости, большинство из нас красится так, чтобы появиться на людях в «полной боевой раскраске». Но иногда, когда гости приходят к нам, хочется хорошо выглядеть, но не хочется быть явно накрашенной: все-таки, у себя дома...

Сверкать румянами, губной помадой - все равно, что принимать гостей в туфлях на шпильках. Не то, чтобы исключено, но как-то неуютно. (Речь, разумеется, идет об обычных женщинах, которые днем работают, а вечером отдыхают по хозяйству, в отличие от светских дам, которые спят до полудня, а потом только дают указания горничным и кухаркам.)

Итак, договорились: к приходу гостей хочется быть красивой, но домашней. Это совсем несложно.

ВАННА. Для улучшения общего самочувствия примите теплую (не горячую) ванну с какой-нибудь хвойной или цитрусовой пеной: это бодрит. Полежите в ней минут пять, а затем натритесь с ног до шеи шершавой «теркой» для кожи, начиная с лодыжек и потирая вверх, к сердцу: это улучшает кровообращение и делает кожу глаже и мягче. Смойте все под прохладным душем. Обсушитесь большим махровым полотенцем, нанесите на все тело увлажняющий лосьон и дайте ему впитаться.

ДУХИ. Не надо, чтобы, входя в дом, гости падали замертво от сильного запаха ваших духов. В закрытом помещении вообще лучше не брызгаться духами. Большинство парфюмерных фирм сейчас выпускают духи как часть целого набора: духи, гель для душа, увлажняющий крем и даже душистая тальковая пудра для тела. Принимая ванну, можно воспользоваться гелем для душа и увлажняющим лосьоном с запахом ваших духов. От вас будет пахнуть приятно, но ненавязчиво.

ПРИЧЁСКА. Для того чтобы волосы выглядели естественно, не нарочито, причешите их как можно проще. Побрызгайте сухие волосы водой, пока не станут слегка влажными (не мокрыми). Нанесите на кончики пальцев немного геля с низким содержанием спирта (low-alcohol). Нагните голову и, начиная с затылка, причешите волосы пальцами, слегка сжимая Их. Помотайте головой. Накрутите несколько прядок волос на пальцы: Дайте волосам просохнуть или высушите негорячим феном. (Если волосы у вас длиннее, чем до плеч, то навейте их на крупные бигуди и просушите.)

КОСМЕТИКА. Вместо того чтобы красить глаза, попробуйте завить ресницы специальной машинкой и нанести на них два слоя бесцветной туши. Они потемнеют и будут заметными и пушистыми, но ничего не будет размазываться. Нанесите на веки совсем чуть-чуть приглушенных матовых теней, терракотовых или любого другого естественного цвета, в зависимости от вашего цвета лица и волос и от освещения. Чуть-чуть подведите брови, удлиняя к вискам. Если у вас полные гладкие губы, увлажните, их бесцветной помадой и оставьте в покое. В противном случае, прежде чем увлажнять, обведите их контур карандашом натурального цвета. Старайтесь не красить губы цветной помадой, потому что она размажется, как только вы начнете здороваться с гостями.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09