КОПИЛКА КУРЬЕЗОВ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Судя по письмам в редакцию, читатели - люди всесторонне образованные и любознательные. Беседовать с ними одно удовольствие, потому что их интересуют не пресная каша обыденности, а изюминки ситуаций и курьезы окружающей нас действительности, невероятнее которой порой не придумаешь. В помощь тем, кто при случае не прочь щегольнуть нетривиальной информацией, «Уикэнд» предлагает следующие факты.

Когда у эфиопского императора Менелика болела голова, он лечился тем, что вместо таблетки аспирина глотал пережеванную страницу Библии. Менелик скончался в 1913 году после того, как, пытаясь избавиться от страшного приступа головной боли, сжевал обе Книги Царств.

Элвису Пресли нравились женщины всех размеров и весовых категорий. Не выносил он только тех, кто носил туфли большого размера.

В Нью-Йорке проживает больше итальянцев, чем в столице Италии Риме.

Шестой президент США Джон Квинси Адаме в качестве домашних животных разводил шелковичных червей, а двадцать седьмой президент Уильям Ховард Тафт держал при Белом доме корову.

Лягушки никогда ни питаются с открытыми глазами.

Американцы тратят 21 миллиард долларов в год на различный садово-огородный инвентарь.

Никто не может понять почему, но за неделю перед полнолунием люди едят куда больше моллюсков и устриц, чем в любое другое время.

Знаменитый своей скупостью миллиардер Пол Гетти установил в одном из своих загородных особняков платный телефон-автомат для гостей.

Империя закусочных «Макдональдс» для своих фирменных «френч фрайз» скупает три из каждых четырех картофелин, выращенных в Соединенных Штатах.

Вода реки Амазонки по цвету напоминает молочный шоколад, но она чище воды из крана в большинстве городов.

Глаз страуса больше, чем его мозг.

Дюжина тараканов способна прожить неделю, питаясь клеем с обратной стороны одной почтовой марки.

Средний игрок первой линии из бейсбольной команды основной лиги получает примерно в пять раз больше президента США, но и промахивается он куда реже.

Средняя зимняя температура в Исландии чуть выше, чем в Бостоне.

Закон штата Коннектикут разрешает женщине появляться на улице в купальнике только с бейсбольной битой в руках.

Вопреки бытующей молве, историки установили, что большая часть ковбоев Дикого Запада умерли не в перестрелках, а от воспаления легких.

В прошлом году на потребу мерзнущим богатеям в мире было убито 32 миллиона норок.

Свою известную песню «Мерцай, мерцай, звездочка» Моцарт написал, когда ему было пять лет.

Занятие сексом вынуждает организм человека сжигать примерно восемь калорий в минуту. Такой же расход энергии происходит при расчистке двора от снега.

В результате смещения земной поверхности за последние четыре с половиной тысячи лет египетские пирамиды «переехали» на добрых пять километров южнее мест, где их воздвигли.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25