КАК СПРАВИТЬСЯ С РАЗДРАЖЕНИЕМ

20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

Раздражение - это одна из форм проявления накопившегося гнева. А гнев не появляется без причины. Обычно каждый из нас, кипя внутри, готов выплеснуть свой гнев, раздражение на первого, кто попадется под руку, но ведь первый попавшийся чаще всего ни в чем не виноват.

Возможно, кто-то бросил на ходу фразу, которая зацепила вас за живое, или случайно наступил вам на ногу, и ваше настроение тут же испортилось. Задайте себе вопрос: «Что вызвало во мне гнев?» Тон говорившего с вами? Какое-то слово, которое вы не приемлете? Воспоминания о чем-то плохом, выплывшие из вашей памяти после услышанной фразы?

Если вы придете домой (на работу, в магазин и т.д.) и попытаетесь сорвать на ком-либо свое раздражение, то, вероятнее всего, на вас либо обидятся, либо ответят тем же.

Поэтому лучше, придя домой, предупредить своих близких о том, в каком настроении вы пребываете и почему. Пообещайте сдерживать свои эмоции, но попросите и их о снисходительности.

Постарайтесь не вступать ни в какие контакты и не заниматься никакими делами, пока не приведете себя в порядок. Полежите минут 10-20 в полном расслаблении, примите ванну или постойте под душем (особенно хорош контрастный душ). Если кто-то из ваших близких может сделать вам массаж, попросите его об этом.

Только справившись с раздражением, вы можете вернуться к общению или к делам. Особенно важно не допускать, чтобы раздраженной, взвинченной, несправедливой видели вас дети. Да и мужья тоже этого не любят. А уж о пожилых родителях и говорить нечего.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89