КАК НАЗВАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО?

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

«Топ Тен» - так называется ежегодный список из десяти самых популярных имен, которые родители дают новорожденным мальчикам и девочкам. Этот список составляется на основании свидетельств о рождении, зарегистрированных по всем 50 штатам страны, и публикуется каждое 15 августа.

«Родители всегда были склонны называть детей в честь знаменитостей, но на этот раз творится какое-то безумие», - сказал журналистам известный психолог Роберт Фолтнер, который специализируется на выборе эффектных названий для фирм и предприятий. Пожалуй, он прав - за последний месяц больше всего новорожденных девочек получили имя Николь. Следом за ними идут Стефани, Джессики, Аманды, Саманты, Эшли, Дженнифер, Мишели, Мелиссы и Кристины. Самым популярным мужским именем стало Майкл, но на втором месте стоит О-Джей, а уже потом следуют Кевин, Джонатан, Кейто, Дэниел, Джозеф, Дэвид, Метью и добрый старый Джо.

Итак, Николь и О-Джей. «О-Джей Симпсон обвиняется в одном из самых гнусных двойных убийств в истории, но родители считают честью назвать сыновей его именем, - продолжает доктор Фолтнер. - Хуже того, они даже не удосуживаются выяснить его настоящее имя - Орентал Джеймс, - для удобства сокращенное до инициалов. Но еще удивительнее, что они называют детей по имени убитой Николь Симпсон и Брайана «Кейто» Кейлина - ничем не примечательного человечка, которому довелось жить на хлебах Симпсона.

Я совершенно поражен этой тенденцией. Я посвятил жизнь изучению имен и названии, но не в силах понять, почему людям приходит в голову выбрать имя ребенку из столь мрачной коллекции.

Если специалиста по вывескам компаний и корпораций Роберта Фолтнера это поражает, то его коллега больничный врач Митчелл Реферт не видит в этой тенденции ничего странного. По его мнению, подавляющее большинство рожениц сегодняшней Америки - незамужние, необразованные и часто крайне молодые женщины. Они выбирают для дочек имена, считает доктор Реферт, «основываясь на смутных эмоциях и ощущениях, которые уводят их, мягко говоря, в нетрадиционном направлении». «Для них «американская мечта» звучит грубой шуткой, - пояснил психолог Митчелл Реферт журналистке Бетти Мойерс. - Эти матери воспринимают себя и своих детей как воплощение униженных и оскорбленных. Грустно так думать, что все их надежды на потомство ограничиваются несколькими минутами славы, безотносительно к тому, что это за слава».

Статистика подтверждает выводы доктора Ре-ферта. С 12 июня, когда погибла несчастная Николь Симпсон, ее имя за считанные дни стало самым популярным для новорожденных девочек, значительно обогнав традиционно любимое родителями имя Стефани. Утешает одно - имя О-Джей все же на втором месте, после ни в чем не замешанного Майкла. Все же убийц в Америке почитают меньше, чем убитых.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89