К НОВОМУ ГОДУ БУДЬ ГОТОВ!

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

КТО ТАМ ХРЮКАЕТ В НОЧИ?

Готовясь к встрече Нового года, каждый стремится покруче украсить свою квартиру шариками, гирляндами, еловыми веточками и т.д. Умоляю не забывать о главном символе: хрюшка в любом виде - резиновая, плюшевая, нарисованная, живая - должна украшать интерьер. Праздничное настроение обуяет гостей еще в прихожей, если их встретит приветственная надпись типа «Поросята СНГ, объединяйтесь!», «Свинья идет - свинье дорогу!», «Кто там хрюкает в ночи? - Год Свиньи к нам в дверь стучит! (ненужное зачеркнуть).

ПРАЗДНИЧНАЯ БИЖУТЕРИЯ ДЛЯ ДАМ-С

Если вы не намерены тратиться на украшения, попробуйте перетряхнуть свою шкатулку с драгоценностями. Бисер и жемчуг в любом виде - речной, искусственный, мальорика - наверняка есть у многих. Метать все это хозяйство в год Свиньи вполне уместно. Символу года будет приятно, если и весь ваш наряд будет в светлых, розовых или красных тонах. Это, однако, не означает, что мы уподобляемся поросенку: мы его приветствуем.

РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА…

Под куранты все, разумеется, хлопнут шампанским, но в остальное время под Новый год не возбраняется пить ни водку, ни вино, ни даже пиво. Главная задача хозяйки дома: контролировать ситуацию, не позволяя гостям захрюкать и попадать в салатницы раньше времени. Проще всего - попрятать «горючее» и выносить его по мере необходимости. Можно побаловать народ коктейлями. Например, классический напиток «Кровавая Мэри» просто обязан привести в восторг представителей мужского пола. Одна его порция делается так: на 50 г водки возьмите 100 г томатного и чуть-чуть лимонного соков, добавив в стакан кубики льда, соль, горчицу, сельдерей и немного острого соуса. Для дам предлагаем модный сегодня «Шампань фикс». Состав порции: сухое шампанское -80 г, вишневый ликер - 25 г, апельсиновый сок - 2 ст. ложки. Положите в стакан лед и размешайте. Осталось только потягивать «фикс» через соломинку. А детишкам рекомендуем «Коктейль апельсиновый». На порцию нужно всего-то 3 стакана апельсинового и один - лимонного сока. Плюс 6 ложек сахарного песка. Будут прыгать от радости.

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ

1. Начинка

250 г картофеля нарезать кубиками, на 3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду, после чего воду слить и посыпать картофель перцем. 250 г яблок также нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с цедрой. 250 г лука мелко нарубить и потушить в сливках минут пять.

250 г грецких орехов и 250 г телячьего фарша перемешать с картошкой, яблоками и луком, добавив тертый мускатный орех, полынь, шалфей, соль, перец. Птицу начинить (но не туго), зашить и положить в гусятницу с небольшим количеством воды.

2. Духовка

Гуся запекать 2,5 часа при температуре 200 градусов, переворачивая и поливая жиром. Вынув, сохранять в тепле. Удалить нитки и разрезать. Подавать к столу с брюссельской капустой. Приятного аппетита!

СНЕЖНЫЙ КРЕМ

1. Бисквит

7 белков взбить с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавить 7 взбитых желтков, 1,5 стакана муки, чайную ложку соды и ванилин. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до бледно-коричневого цвета. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта.

2. Крем

Размешать 250 г масла и 150 г сахарной пудры, добавить 3 желтка, 2 ложки рома и 2 ложки какао. Намазать бисквит этим кремом, предварительно пропитав сиропом. (Сироп: 0,5 стакана воды + 0,5 стакана песка + 2 ложки рома.)

3. Торт

Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фигурками гномиков, зверушек и т.п., также обмазав их кремом. Вокруг торта соорудить плетенку из еловых веток.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60