ИДЕАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

По утрам всем нам приходится по частям вытаскивать себя из постели и выбрасывать за дверь, причем — быстро! Но где-то в этот процесс так же необходимо вместить время на грим, просто для того, чтобы не показывать всему миру, что мы все еще спим. Гример-эксперт и владелица собственной косметической фирмы американка Бобби Браун разработала восемь простых этапов, которые гарантируют любой женщине идеальный макияж, причем несколько быстрых легких изменений превратят дневной грим в вечерний или в грим для выходных.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ГРИМ. 1. Безупречная кожа и цвет лица начинаются с камуфляжного крема (concealer). Пальцем нанесите такой крем, на оттенок светлее тона кожи, под глаза и на пятнышки, которые нужно закрыть.

2. Нанесите крем-тон полосами только на те места, где он необходим — щеки, лоб, подбородок, нос — затем разотрите его пальцами, длинными штрихами, пока он не станет почти невидимым.

3. Закрепите тон рассыпчатой пудрой на пуховке. Браун считает, что пуховка дает больше пудры и кладет ее ровнее, чем кисточка. Сложите пуховку вдвое, чтобы пудра попала в уголки лица — вокруг крыльев носа, под глаза.

4. Подведите глаза, окунув тонкую маленькую кисточку в бежевые или коричневые тени, и прорисовав ею тонкую линию как можно ближе к верхним ресницам. Рисуя, легонько оттяните край глаза в сторону, чтобы линия ложилась ровно.

5. Той же кисточкой и той же тенью подрисуйте брови, делая тонкие быстрые штрихи, имитирующие недостающие волоски. «Без внимания к бровям у большинства женщин остается незавершенный вид», — говорит Браун.

6. Накрасьте кончики ресниц тушью, подходящей к вашему цвету волос (черной для брюнеток, коричневой для блондинок). Слегка подтолкните их щеточкой вверх, чтобы завить.

7. Улыбнитесь и нанесите легкой рукой светлые естественные румяна на самые выпуклые части щек. Той же кистью растушуйте вниз, чтобы края цветового пятна были незаметны.

8. Завершите макияж губной помадой. Нанесите помаду нейтрального оттенка на нижнюю губу, потрите губы одну об другую, затем разровняйте цвет пальцем.

ВЕЧЕРНИЙ ГРИМ. Для того, чтобы перейти от дня к вечеру, не обязательно умываться и начинать все сначала. Вот что можно просто добавить:

1. Пуховкой нанесите на все лицо матовую прессованную пудру, чтобы разровнять крем-тон, с которым проходили весь день.

2. Нанесите белые или кремовые тени на все веко и вверх, под самую бровь.

3. Подведите глаз по дневной линии кисточкой, обмакнутой в более темные тени. Обязательно подуйте на нее, прежде чем рисовать, чтобы вам на щеки не попали темные крошки.

4. Подрумяньте скулы чуть более темными румянами, чтобы оживить цвет дневных румян и «разбудить» лицо.

5. Накрасьте губы более яркой помадой, лучше с блеском или перламутровым отливом. Наберите немного помады из тюбика на кисточку для губ, обведите ею губы по контуру, затем заполните контур той же помадой. «От обводки рот кажется четче, — замечает Браун, — но обводка помадой имеет более современный вид, чем обводка карандашом».

ГРИМ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ может быть прозрачнее, мягче, проще. Изменив ежедневный макияж следующим образом, вы сможете за несколько минут хорошо выглядеть и в выходные:

1. Вместо крем-тона воспользуйтесь подкрашенным увлажнителем. Нанесите его на нос, щеки, лоб, втирая в лицо круговыми движениями.

2. Нанесите под глаза камуфляжный крем на оттенок светлее увлажнителя, затем растушуйте края пальцем, пока он не станет невидимым.

3. Улыбнитесь и нанесите на выпуклые части щек пудру для загара (bronzer) вместо румян. Как обычно, растушуйте края кистью.

4. Подведите глаза тенью, подрисуйте брови или накрасьте ресницы. В выходные не обязательно делать и то, и другое, и третье.

5. Пальцем нанесите на губы прозрачную помаду или блеск для губ и растушуйте.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60