И ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ РАЗВОДЯТСЯ…

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Кто сказал, что гомосексуалисты не такие, как все? Тот, кто это сказал, должен взять свои слова обратно. Они - как все: любят, сочетаются браком и разводятся.

Да, да, и - разводятся. На днях в Норвегии судья расторг брак гомосексуалистов. Газеты и телевидение почти не уделили этому событию внимания, подчеркнув тем самым его обыденность. Иначе средства массовой информации вели себя 1 августа прошлого года, когда в Норвегии был принят закон, легализующий браки между однополыми. Это событие освещалось на первых страницах газет и в главных сюжетах теленовостей. Развод же прошел незамеченным. А ведь первый в истории страны развод гомосексуалистов следовало, наверное, как-то отметить. Первый все-таки...

Иное дело с разводами гомосексуалистов в Дании - первой стране, легализовавшей однополые браки. Произошло это в октябре 1989 года. С тех пор браком сочетались 1405 пар. Но с тех пор 92 пары уже разорвали брачные узы. Бракоразводные процессы приверженцев однополой любви стали в Дании обычным делом.

В Норвегии пока что сочетались браком 154 пары, а развод - только один. Но после первого года брака разводы вообще редки, так что и у норвежцев все впереди.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00