«ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ ИНДУСЫ»

Читайте также

Помните эти слова из песни Владимира Высоцкого о переселении душ? Тогда мы, конечно, в своей тоталитарной серости считали, что Высоцкий на самом деле сочиняет свои песни, то есть не только пишет их слова и музыку, но и придумывает невероятное содержание. А поэт-то был прав!

Правоту покойного Владимира Семеновича насчет переселения душ доказал своей второй жизнью 30-летний Араану, индеец из племени отобеев, живущих на ост-4рове Новая Гвинея. Впрочем, это сейчас он дикарь из новогвинейских джунглей, а в прошлой жизни Араану был... президентом Соединенных Штатов Америки Джоном Фицджеральдом Кеннеди! Во всяком случае, так утверждает голландский врач-психиатр Клаус Далмолен.

Далмолен установил, что Араану Руа появился на свет 22 ноября 1963 года в два часа дня по времени Восточного побережья США - минута в минуту тогда, когда врачи в Далласе констатировали смерть президента Кеннеди от пули Освальда. «Араану провел всю жизнь в джунглях, в тысячах миль от цивилизации, - рассказывает Клаус Далмолен. - Он никогда не видел книг или газет, не слушал радио и не смотрел телевизор. Но, тем не менее, ему известны мельчайшие подробности жизни покойного американского президента. Он знает о Кеннеди больше, чем профессиональные историки. Кое о чем он может рассказать больше, чем известно родным убитого президента».

Голландский врач изучал Араану два месяца, подвергая его всем тестам, какие только известны современной психиатрии, и убедился, что перед ним не шарлатан и не сумасшедший. «Мне не оставалось ничего другого, как поверить в то, что передо мной перевоплощенный Джон Кеннеди, - заявил голландец в интервью журналисту Джо Бергеру. - В этом нет никакого сомнения».

Международная научная экспедиция, которую возглавлял Далмолен, установила ошеломляющую связь между дикарем-охотником из джунглей Новой Гвинеи и 35-м президентом США, когда в марте этого года оказалась в верховьях реки Флай, где обитает племя отобеев. «Мы занимались поисками племени буруков, в прошлом охотников за черепами, - сказал Бергеру еще один член экспедиции, австралийский ученый-антрополог Бернард Хоке. - Отобеи очень заинтересовались нами, они никогда не видели белого человека. Но охотник Араану Руа проникся к нам особенным интересом, а когда я сказал ему, что закончил университет в Соединенных Штатах, он ответил, что тоже учился там в прошлой жизни, когда его звали не Араану, а Джек. Потом он сказал, что не то управлял, не то руководил целой страной.

Естественно, сначала 30-летнему дикарю никто не поверил. Но за неделю почти непрерывных бесед Араану рассказал столько поразительных подробностей из жизни Джона Кеннеди, что скептицизм доктора Хоке и его коллег сменился сначала предположениями, а затем уверенностью - в джунглях Новой Гвинеи перед ними стоял перевоплотившийся президент США, которого тридцать лет назад застрелили в Техасе.

«Он знал такие тонкости, как имена и фамилии соседей Джона Кеннеди по студенческому общежитию в Гарварде, - продолжал доктор Бернард Хоке. - Он помнил даже как звали матерей этих студентов. Араану рассказал нам обо всех любовных похождениях Джона Кеннеди, о тех политических трюках, к которым он прибегал, чтобы победить на выборах, о его неприятности с ФБР. Это было просто невероятно».

Невероятно, но факт. Доктор Хоке с коллегами взяли Араану Руа с сббой и положили на обследование в клинику Мутинга, городка в Западном Ириане (это одно из двух государств на острове Новая Гвинея). «Должен признаться, что я всю жизнь не верил в перевоплощение и прочую метафизику, - добавил голландец Клаус Далмолен. - Но этот парень заставил нас изменить убеждения и уверовать в, казалось бы, невероятное. Даже не погружаясь в гипнотический транс, он в мельчайших подробностях описывал жизнь президента Кеннеди, называя ее своей жизнью. Он рассказывал о доме в Бронксвилле, штат Нью-Йорк, где прошло его детство, хотя этого дома давным-давно нет. Он вспомнил свою университетскую диссертацию о правящем классе Великобритании и перечислил каждый закуток и уголок Белого дома».

Все это, в сочетании с установленным фактом, что Араану Руа появился на свет в тот самый момент, когда Джон Кеннеди ушел из этой жизни, привело ученых к неоспоримому выводу о пророческой правоте Владимира Высоцкого в том, что «мы, отдав концы, не умираем насовсем».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60