ГОРОХОВЫЙ СУП В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Владимир Маевский 25 ноября 1994, 00:00

Читайте также

«Трудно найти слова, чтобы дать какое-то представление об этой игре. Вообразите глубокую овальную чашу, наполненную молоком. Где-то внизу изредка мелькают разноцветные точки - это игроки. Противоположных трибун не видно. Туман настолько густ, что зрителям даже трудно дышать - першит в горле, режет глаза. Легко понять, какие огромные трудности испытывают спортсмены, которые впервые ведут матч в такой необычайной обстановке». Это не отчет о матче «Днепр» - «Шахтер». Это цитата из воспоминаний о матче «Арсенал - «Динамо» (Москва), происходившего в 1945 году во время знаменитого тогда турне динамовцев по Англии.

Мне просто нечего добавить к этому описанию - именно в таких условиях играли последний тур чемпионата Украины в Днепропетровске названные уже команды. Легко понять трудности судейской бригады во главе с львовянином Грисьо, вратарей и прочих участников матча. Обстановка усугублялась тем, что стадион «Метеор» в Днепропетровске расположен в низине, как раз под знаменитым заводом, где работал наш Президент директором.

Наверное, это был туман, который в Лондоне называют «Гороховый суп». Англичанам тут виднее, уж в туманах они здорово разбираются.

И остается удивляться, что первый гол был забит только на 45 минуте. Его провел в ворота «Шахтера» Максимов. А вот второй, вскоре после перерыва, был уже, пожалуй, прямым результатом невероятной погоды. Когда Беженар бил штрафной, то вратарь Шутков не мог видеть самого главного - момента касания ногой мяча, да и самого мяча. В итоге счет стал 2:0. На этом необычный матч кончился, а киевское «Динамо» получило возможность в очередной раз выйти в лидеры.

Киевляне в хорошем составе, правда, без Михайленко и Косовского, вышли на хорошее поле в Киеве против дебютантов чемпионата-«Прикарпатья». Гости решили, что им все равно погибать и не стали всей командой прятаться за каменными вариантами защиты. Умелым киевским нападающим при таком раскладе открывались широкие возможности отличиться, что и произошло. Были забиты разнообразные и красивые голы. Сделали это Леоненко, Шаран, Хомин и Шкапенко. Особенно оригинален был гол Шарана, забитый от углового флага. Вратарь Крапивкин, пытаясь отразить крученый мяч, срезал его в защитника у передней штанги, а от того мяч влетел под перекладину. Общий счет 4:0 и по крайней мере до первого декабря киевляне на первом месте. Потому что первого декабря что-то вроде дополнительного тура, в котором «Шахтер» переиграет в Тернополе матч с «Нивой», а динамовцы доиграют в Киеве матч с «Днепром».

А вот результаты остальных матчей 17 тура: «Нива» (Винница) - «Карпаты» - 1:1, «Волынь» - «Нива» (Тернополь) - 2:1, «Темп» - «Кремень» - 1:2, «Верес» - СК «Николаев» - 1:0, «Заря-МАЛС» - «Торпедо» - 0:0, «Металлург» - «Кривбасс» - 0:2, «Черноморец» - «Таврия» - 4:0.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75