ГАЛИНА АСТАФЕЙ — НЕМЕЦКАЯ СПОРТСМЕНКА?

10 марта 1995, 00:00

Читайте также

Галина Астафей, завоевавшая в олимпийской Барселоне серебряную медаль по прыжкам в высоту для Румынии, выступит в той же Барселоне на «зимнем» первенстве мира по легкой атлетике, но уже за сборную Германии.

Спортивный клуб «Майнц», за который сейчас выступает Галина Астафей, объявил, что вопрос о выдаче 25-летней спортсменке немецкого паспорта практически решен. Германское гражданство позволит ей выступать на зимнем чемпионате легкоатлетов ФРГ в Зиндельфингене (25-26 февраля), а затем — и на чемпионате мира (10-12 марта).

«Нас известили, что получение ею паспорта — вопрос буквально ближайших часов, — заявил президент клуба «Майнц», известный в недавнем прошлом мастер тройного прыжка из ФРГ Михаэль Зауэр. — Теперь мы можем выставить Галину на чемпионате Германии, она получает также воз-можность выступать за нашу страну на международных соревнованиях, в частности, на первенстве мира в Барселоне».

В январе руководство румынского спорта отменило свое решение о дисквалификации Астафей на три года, принятое в конце прошлого года. Основанием для него тогда послужила неявка спортсменки на международные соревнования, на которых она должна была выступать за свою страну — Румынию.

Напомним, что Галине Астафей принадлежит высшее пока достижение сезона-95 в залах мира — 203 см. Она — реальный претендент на «золото» чемпионата в Барселоне. А вместе с Хайке Хенкель, олимпийской чемпионкой-92, — и на «золото» Атланты-96.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89