ФИРМА «ФИЛА» СУДИТСЯ С МОНИКОЙ СЕЛЕШ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

НЬЮ-ЙОРК. Известная итальянская фирма по производству спортивной одежды «Фила» возбудила судебный иск против теннисистки Моники Селеш, обвинив ее в невыполнении условий контракта по рекламе продукции компании.

Селеш прекратила всякое участие в рекламных акциях после того, как в прошлом году один из теннисных фанатов нанес ей удар ножом в спину. Как сообщил представитель «Филы», отсутствие Моники на корте уже нанесло компании убытки на 6 миллионов долларов. Однако по условиям контракта фирма не имеет права пригласить другую теннисистку для рекламы своей продукции, пока остается в силе контракт с Селеш.

Помимо возмещения убытков фирме, на чем настаивает «Фила», представители компании также надеются получить разъяснение суда о том, является ли контракт, заключенный в 1990 году на 6 лет, действующим до сих пор. Долгое время «Фила» настаивала на том, чтобы спортсменка хотя бы изредка появлялась на публике и рекламировала продукцию, на которой под фирменным знаком «Филы» значится ее имя.

Кстати, очередное возобновление соглашения, в котором предусматривалось значительно увеличить отчисления в пользу теннисистки, состоялось накануне злополучного турнира в Гамбурге, где Селеш была ранена.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89