ФЕХТОВАНИЕ ПО-ЯПОНСКИ

Сергей Пятериков 20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

Средние века в Японии были, как и в Европе, временами смутными, неспокойными. Удельные князья постоянно устраивали разборки между собой. Верх брала сила и умение владеть оружием. Именно тогда зародилась и получила развитие особая самурайская техника боя на мечах (кендо).

Сегодня кендо в Японии - национальный вид спорта, которым занимаются как мужчины, так и женщины и дети. А соревнования проходят в более чем 60 странах мира. Международные чемпионаты по кендо проводятся раз в три года.

В Украине тоже есть поклонники истинно японского фехтования. В Киеве существует клуб любителей кендо. На прошлой неделе в рамках Дней японской культуры впервые в нашей стране состоялись показательные выступления кендоистов, на которых присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине господин Юдзи Курокава.

Бои кендо - это поединки бамбуковыми мечами на деревянной площадке размером 9-11 квадратных метров. Соперники облачены в специальные шлемы, нагрудники, рукавицы. Пять минут бойцы стремятся нанести друг другу удары в точно определенные места. При этом каждый точный удар обязательно сопровождается боевым выкриком.

Наши «самураи», по мнению японских мастеров, показали неплохую технику воспроизведения боевого клича.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60