«ЭВРИКА!» ВМЕСТО «ЧЕРТ ПОБЕРИ!»

Читайте также

В один прекрасный день заводской механик Чарльз Страйт поджаривал себе тост на завтрак, по недосмотру тост подгорел, и Чарльз здорово разозлился. В результате им был изобретен автоматический тостер, которым сегодня пользуется каждый второй американец. Карл Веспер, только что выпустивший книгу «Стратегия последних открытий», утверждает, что множество изобретений были сделаны не в результате кропотливого труда и многолетних исследований, а при самых случайных и курьезных обстоятельствах и непременно в состоянии запальчивости. Судите сами.

Оле Эвирунде теплым августовским днем отправился на пикник, устроенный на речном островке. Оле прибыл на лодке, но пока он догреб до острова, растаяло мороженое, которое он вез с собой.

Это так огорчило норвежца, что через неделю он изобрел подвесной лодочный мотор.

Отто Дифенбах, владелец небольшой механической мастерской в Балтиморе, от нечего делать накручивал на металлический штырь кусок целлофановой обертки и вдруг обнаружил, что получилась легкая и удобная трубочка для питья. Сегодня без такой пластмассовой соломинки не продается ни одна банка прохладительных напитков.

Хозяин ресторана в Германии Конрад Губерт приобрел чье-то изобретение: небольшой цилиндре лампочкой и батарейкой для подсвечивания ваз с цветами в обеденном зале. Из этой затеи ничего не получилось, но Губерт сообразил - и начал бойко торговать карманными электрическими фонариками.

Фрэнк Макнамара угощал друзей обедом в одном нью-йоркском ресторане. Когда подошло время расплачиваться, он обнаружил, что потерял бумажник с деньгами. Именно тогда и возникла идея о кредитной карточке «Дайнерс клаб».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89