ЧТО В ЛЫСИНЕ ТЕБЕ МОЕЙ?

Читайте также

Если ваша лысина сияет, словно новенький «Шевроле», или волосы редеют быстрее, чем ряды сторонников службы гомосексуалистов в армии, не отчаивайтесь. История говорит, что вы оказались в достойной компании. Миллионы мужчин во всех концах света страдали облысением, что не мешало им славными деяниями восполнять отсутствие шевелюры. Юлий Цезарь много лет прятал плешь, начесывая на нее волосы с затылка, - однако успел покорить полмира и дать заговорщикам веские основания для цезареубийства.

Дуайт Эйзенхауэр и Джеральд Форд доказали, что из лысых американцев тоже могут получаться президенты.

Кумиры голубых и белых экранов Стейси Кич, Барт Рейнольде и Шен Коннери пленяют зрительниц с помощью искусственных париков, но их божий дар - актерский талант - кроется под лысыми черепами.

Волосы принца Чарльза покидают его так стремительно, что верноподданные англичане боятся, что наследник трона взойдет на престол лысым, как бильярдный шар. Вот что «Уикэнд» советует знать каждому читателю и каждой женщине, которая к нему неравнодушна.

Облысение у мужчин, которое обычно начинается с проплешины на макушке, вызвано избытком тестостерона - гормона, стимулирующего половую активность.

Попытаться сохранить волосы при обилии тестостерона можно не только половым воздержанием, но и овощной диетой, а также обильным употреблением воды и полным отказом от жирной пищи.

Облысение очень распространено среди европейцев и американцев, но в Африке и Азии это явление встречается довольно редко.

К выпадению волос могут привести стрессы, а также физические или душевные заболевания, но с возвращением в норму этот процесс обычно прекращается.

Лысые мужчины проявляют тенденцию к повышенной сексуальности, что нашло отражение в неподцензурных частушках и мифологии домохозяек. Однако современная наука выяснила, что домохозяйки изучили предмет на вполне авторитетном уровне и знают, о чем говорят. Евнухи, как правило, не лысеют.

Поговорка «волос долог - ум короток» противопоставляет не лысых волосатым, а женщин мужчинам. Лысина традиционно считается признаком ума, но научно это не подтверждено - лысых дураков не меньше, чем лысых гениев.

Курение затрудняет приток богатой кислородом крови к корням волос и может способствовать облысению. А может и не способствовать. Иногда лысина передается по наследству, причем встречаются случаи, когда это происходит с интервалом в несколько поколений.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09