БЛИСТАЛО ТРИО НА АПЕННИНАХ

Петр Ясный 20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

В январе на чемпионате мира по водным видам запорожец Денис Силантьев выиграл золотую медаль, а Яна Клочкова (Симферополь-Харьков) - серебряную. Затем они же стали обладателями Кубка мира, а запорожанка Светлана Бондаренко - вторым призером этого турнира. Далее украинцы успешно выступили на Всемирных юношеских играх, европейском юниорском первенстве и открытом чемпионате России.

И все же не маловато ли соревнований? Тем паче, что впереди еще декабрьский чемпионат континента в 25-метровом бассейне, что пройдет в Шеффилде (Англия). Да, сезон-то длинный, а вот турниров… Пробел в определенной мере удалось восполнить выступлениями трех ведущих украинских пловцов на международных соревнованиях, прошедших в четырех итальянских городах.

Безупречно выглядела на короткой воде Бондаренко. По два раза Светлана принимала участие в заплывах на 50, 100 и 200 м брассом и неизменно побеждала. Не впервые пробует силы в этом стиле Клочкова. В спринте была не столь заметна, а вот на 100 и 200 м уступала только Бондаренко. Ну а в любимом комплексном плавании Яне дважды не было равных и на 200, и на 400 м.

А как выглядит ныне «мистер Баттерфляй»? В Виареджо Силантьев выиграл дистанцию 200 м. Кроме того, был вторым и третьим на стометровке, а в спринте получил «бронзу».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75