АЙРИН МОРРИС НАКОНЕЦ ОЦЕНИЛА МУЖА В 150 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

22-летняя дочь норвежского короля Марта Луиза неожиданно для многих норвежцев стала героиней... скандала. Причем скандала, произошедшего в Англии. Как утверждает норвежская газета «Дагенблад», скандал разразился в марте этого года, когда принцесса была названа причиной развода некой английской супружеской четы.

В начале марта некая Айрин Моррис, продавщица обычной скобяной лавки, после 20 лет счастливого брака подала на развод, заявив, что ее 40-летний муж, Филип, изменил ей с принцессой. По словам истицы, все в этой семье было ладно, пока муж, бывший складской рабочий, не увлекся верховой ездой. Филип Моррис настолько преуспел в этом, что вскоре стал профессиональным жокеем и начал участвовать не только в английских скачках, но и в международных соревнованиях. В 1992 году на скачках в Голландии он встретил норвежскую принцессу и сразу же влюбился в нее. С тех пор, утверждает Айрин, принцесса была непременной зрительницей на всех соревнованиях, где принимал участие Филип. Вскоре они настолько сблизились, что Моррис понял: с женой он уже жить не может. Тогда, как и подобает настоящему мужчине, он честно во всем признался, собрал вещи и покинул Айрин. Та прождала мужа почти год, и только когда окончательно потеряла надежду на его возвращение, обратилась в суд. Во-первых, она возбудила дело о разводе. А во-вторых, Айрин Моррис, рассудив, что разрушительница брака должна материально ответить за ее несчастья, потребовала от норвежской принцессы компенсации. Некоторые журналисты называют фантастическую сумму, в которую продавщица оценила своего мужа, - 150 миллионов долларов. Которые, как утверждает газета, королю Норвегии придется платить.

Впрочем, это еще неизвестно. Когда журналисты попытались разобраться в этом деле, представитель королевского дворца сообщил, что норвежская королевская семья в курсе событий, однако отказался комментировать слухи о выплате компенсации.

Дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Скорее всего, норвежская принцесса откажется прибыть в Англию по судебной повестке. Вероятно, представителям английской Фемиды придется довольствоваться письменными показаниями Марии Луизы, ибо по законам этой страны ее высочество никому не обязана отдавать отчет в своих действиях, и судить принцессу может только сам король.

Что же касается удалого жокея, то, несмотря на поиски, журналистам так и не удалось его обнаружить. Говорят, в последнее время он скрывался в Швейцарии, которую так часто навещает принцесса Мария Луиза.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89