АВТОМОБИЛЬ ПОД ЗВЕЗДАМИ

10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Автомобиль вошел в нашу жизнь настолько прочно, что начал перенимать человеческие качества. Конечно, делает он это не сам, а с подачи производителей и продавцов, но сегодня вы можете выбрать машину, отвечающую вашему характеру, цвету волос и глаз, взглядам на жизнь, темпераменту и, конечно, достатку.

Но знаете ли вы еще об одном сходстве машины и человека — как и мы, наши автомобили ходят, то бишь ездят, под звездами; как и наши, их судьбы и характеры зависят от звезд. Другими словами, существует автомобильный гороскоп, с помощью которого вы можете куда удачнее выбрать машину, предназначенную именно для вас.

Определить точный возраст автомобиля не составляет труда — он значится на заводской табличке, наклеенной в торце передней двери со стороны водителя. В отличие от человеческих гороскопов, автомобильные основаны не на дне, а на месяце рождения — ведь на изготовление и сборку отдельных узлов машины уходит по нескольку дней.

Во Франции составлением гороскопов для машин с 1967 года занимается «автоастрологиня» Джуди Тремо, которая советует выбросить в мусоропровод справочники и ценники, а при покупке автомобиля не осматривать его, словно лошадь на ярмарке. Все, что вам нужно знать о вашей новой машине, расскажут звезды.

«Если наклейка с месяцем выпуска отсутствует, не покупайте этот автомобиль, — советует Джуди Тремо. — Значит, кто-то явно пытается что-то скрыть от вас. Кто-то не хочет, чтобы вы узнали правду об этой машине».

Зодиакальный справочник, составленный Тремо, равно подходит для покупки новых и подержанных автомобилей. Вкратце он сводится к следующему.

Овен (Апрель). Эти машины считаются самыми надежными, но у них есть свои недостатки. Обычно у апрельских машин скрипят тормоза, а зимой они могут не сразу заводиться. Краска на них тоже не самая устойчивая.

Телец (Май). Автомобили-Тельцы отличаются мощностью, но их системы охлаждения двигателя и электрообеспечение барахлят. Их двигатели долговечнее и прочнее других. Обогрев и кондиционирование воздуха также на высоте.

Близнецы (Июнь). Машины, сошедшие с конвейера под знаком Близнецов, норовят вести двойную жизнь — они то ведут себя безукоризненно, то начинают капризничать. Тем не менее, это чрезвычайно надежные машины, и при аккуратном обращении и постоянном уходе они служат очень долго.

Рак (Июль). Четырехколесные «раки» отличаются прочностью сборки и редко скрипят, текут или дребезжат. Однако это не самые мощные машины.

Лев (Август). Эти автомобили слывут ненадежными, причиняя хлопоты из-за дефектов двигателей, тормозов и подвесок. Но если вы ездите не так уж много, то за разумную цену они могут быть удачной покупкой.

Дева (Сентябрь). Машины, «родившиеся» под этим знаком Зодиака, отлично ведут себя на скоростных автотрассах, но подводят при езде по городу, когда то и дело нужно тормозить. Переключение передач у них неважное, так что Дев лучше покупать с автоматической трансмиссией.

Весы (Октябрь). Автомобили, изготовленные в октябре, можно считать «рожденными бегать». Они идеально подходят для молодых любителей острых ощущений или гонщиков-непрофессионалов. Краска на них просто великолепная, но бывает, что радиатор начинает подтекать, а рессоры постукивать.

Скорпион (Ноябрь). Эти машины сочетают надежность, мощность и долговечность, что выгодно отличает их от остальных. Скорпионы потребляют больше горючего и все же считаются наилучшей покупкой для автолюбителя.

Стрелец (Декабрь). Вне зависимости от объема двигателя, Стрельцам не хватает приемистости, а по надежности они чуть ниже среднего. В то же время эти машины словно созданы для длительных путешествий и прекрасно подходят любителям автотуризма. Но учтите, что они несколько неуклюжи на улицах с оживленным движением.

Козерог (Январь). Неуютный салон и преждевременный износ шин словно отговаривают от приобретения машин, сделанных в январе. Но это мощные и послушные автомобили. Если вы в состоянии смириться с неудобством, Козерог будет исправно служить вам.

Водолей (Февраль). Водолеи отлично ведут себя при езде на короткие дистанции и послушны в управлении. Но они имеют досадную привычку преждевременно ржаветь, а показания приборов на панели страдают неточностью. Эти автомобили идеальны для людей, привыкших менять машину раз в 2 — 3 года.

Рыба (Март). О мартовских автомобилях можно только мечтать, но они требуют внимания и ухода. Двигатели, коробки передач и тормоза этих машин безупречны. Рыба — отличный выбор для водителя, который любит копаться в моторе, заезжать в автомагазины и сам умеет сменить масло.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60