АБСОЛЮТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ

Владимир Маевский 17 марта 1995, 00:00

Читайте также

В минувшие два выходных дня в киевском Дворце спорта состоялись прекрасно организованные соревнования по художественной гимнастике «Кубок Дерюгиной». Приглашение выступить в Киеве приняли представительницы 13 стран — практически всех, где развивается этот красивый вид спорта. Одновременно отмечалось и 35-летие работы замечательной школы, в которой оттачивали мастерство чемпионки мира и Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса. Альбина Николаевна Дерюгина, в последние годы работающая вместе со своей дочерью Ириной, продолжают растить выдающихся спортсменок.

Ну, а сильнейший в многоборье и во всех четырех упражнениях с предметами была чемпионка мира и Европы Екатерина Серебрянская из Симферополя. Большую помощь в организации турнира оказал Международный благотворительный фонд Олега Блохина и еще ряд спонсоров.

Праздник вышел на славу, особенно эффектным был заключительный выход доброй сотни самых маленьких воспитанниц школы Дерюгиных, в возрасте, как говорил Чуковский, «от
2-х до 5-ти».

Не могу все же удержаться от единственного критического замечания. Сейчас на баскетбольных матчах и многих других соревнованиях можно увидеть группы ряженых, развлекающих публику в коротких перерывах! Но ведь в перерывах! А группа клоунов на «Кубке Дерюгиной» просто мешала проведению соревнований, ставя себя в центр внимания, даже при выступлении спортсменок на ковре. В цирке бы их за это просто побили. И можно же в конце концов объяснить этим достаточно взрослым людям, что не надо лезть вместе со спортсменками на пьедестал почета и кривляться при исполнении Гимна Украины!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89