А СНАРЯДОВ ВСЕ НЕ ХВАТАЕТ

Владимир Плохих 20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

Очередной чемпионат Украины по гимнастике снова прошел вдали от шума городского, на олимпийской базе в Конче-Заспе. В спортивном зале могли поместиться только гимнасты, тренеры, официальные лица и журналисты, то есть нога простого зрителя сюда не ступала, потому как ее негде было поставить. А дело в том, что единственный в Киеве комплект современных снарядов находится именно здесь, а готовиться к крупнейшим соревнованиям никак нельзя на тех допотопных брусьях, перекладинах и конях, которые с довоенных времен, увы, украшают школьные спортивные залы. Не смогли, к сожалению, принять участие в первенстве герои Атланты Лилия Подкопаева и Рустам Шарипов, которые вместе с Людмилой Турищевой, Борисом Шахлиным, Полиной Астаховой, Оксаной Омельянчик, Игорем Коробчинским (главный судья чемпионата), Григорием Мисютиным следили за происходящим, за теми, кто, может быть, продолжит в недалеком будущем великую славу украинской гимнастики.

Ну, а молодежь, в подавляющем большинстве соревновавшаяся за призовые награды, имела уже солидный стаж занятий сложнейшим видом спорта и каких-то открытий, потрясающих сюрпризов для специалистов не случилось. Большую психологическую стойкость, умение показать себя не только на тренировке, но и в условиях острой конкуренции, продемонстрировали абсолютные чемпионы - Александр Береш и Виктория Карпенко. Пожалуй, все же несколько неожиданным было второе место Любови Двужильной, бронзовой призеркой стала Ольга Ращупкина. У мужчин, а точнее у юношей, места за Берешем заняли Валерий Перешкура и Владимир Писарчук.

Молодые гимнасты, усиленные более опытными, и будут представлять Украину на чемпионате мира будущего года, который заодно будет отборочным соревнованием для участия в Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89