ЭТА ЗАГАДОЧНАЯ ЗЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Лев Знаменский 17 марта 1995, 00:00

Читайте также

Каждый миг жизни мы имеем дело с феноменом, природу которого пока никто не может объяснить

Земля излучает энергию, природа которой до сих пор не ясна. Она не фиксируется ни одним из известных физических приборов, поэтому ее нельзя назвать ни магнитной, ни электрической, ни гравитационной. Эта энергия сродни энергии биополя человека. Интересно, что существует даже гипотеза, по которой Земля являет собой живое тело.

Что же собой представляет энергия Земли, насколько она изучена и каково ее практическое применение? — с этими и другими вопросами корреспондент «ЗН» обратился к ведущему научному сотруднику Отделения морской геологии НАН Украины, действительному члену Международной академии энергоинформационных наук доктору геолого-минералогических наук Алисе Акимовне Дроздовской, которая изучает проблему влияния геоэнергетики на экологию.

— В библейских писаниях сказано, что Бог создал Землю, человека, дал ему душу и срок жизни. Но ведь энергетические поля также влияют на жизнь и смерть. Они определяют рост человека и физические формы, в которых он находится. У человека на подошвах есть рецепторы всех органов для непосредственной связи с Землей, а точки акупунктуры на теле построены в виде диффракционной решетки — приемной антенны. Сама по себе приходит мысль, что среда предопределила жизнь на Земле, а энергетические поля явились началом всего живого.

— Да, пожалуй, это действительно так. Я пришла к такому выводу, проработав много лет над изучением проблемы химической эволюции внешних оболочек Земли: газовой — атмосферы, жидкой — гидросферы и твердой — стратисферы. Взаимодействия слагающих эти оболочки веществ предопределяются условием второго закона термодинамики — каждая система, стремясь к равновесию, стремится к минимуму своей энергии. В определенных условиях устойчивы лишь те вещества газовой, жидкой и твердой оболочек Земли, энергии свободного образования которых в совокупности обеспечивают минимум свободной энергии системы в целом.

Проблемой химической эволюции Земли занимались до меня многие ученые. Мне посчастливилось ее решать с помощью мощного современного метода физико-химического компьютерного моделирования. Это свело субъективность решения к минимуму. Поэтому я со своим решением смогла выступить в роли своего рода арбитра в издавна сложившемся споре между двумя крупными научными школами — униформистской и эволюционной. Униформисты считают, что вся геологическая история Земли, насчитывающая около 4 миллиардов лет, была квазистационарной, то есть примерно такой же, как сейчас: всегда был кислород и всегда была жизнь. Последователи эволюционной школы считают, что все шло от безжизненной материи к жизненной, от бескислородного состояния к кислородному. Как мне удалось показать, правы эволюционисты. Более того, мне удалось вооружить их доказательствами их правоты, основанными на объективных законах термодинамики в сочетании с геологическими данными.

— На каких примерах из геологической истории Земли вы доказываете правомерность воззрений эволюционистов?

— В построенной мной модели за эталон взята так называемая джеспилитовая формация криворожского типа. Она была образована 2,4—2,2 миллиарда лет назад, т.е. в конце первой половины геологической истории. Ее образование рассматривается как уникальное явление в геологической истории Земли, которое ни в какие иные времена не повторялось. Эта информация обладает целым комплексом присущих только ей специфических черт, в том числе четырьмя главными: одноактностью образования, относительной геологической кратковременностью отложения первичных осадков (всего одной двадцатой частью времени геологической истории), скоплением в ней около 90% запасов осадочных железных руд всей земной коры и чрезвычайной упрощенностью химического и минерального состава (около 90% состава джеспилитовых руд состоят всего из трех химических элементов — кремния, железа и кислорода).

Уникальность этого события свидетельствует о его явной связи с изменениями поверхностной обстановки на Земле. Нами установлено, что образование этой формации увязывается со сменой восстановительной обстановки на Земле, которая контролировалась в основном сероводородом, на окислительную, хозяином которой стал кислород. Этот период времени некоторые ученые увязывают с выделением огромного количества земной энергии. С этим же периодом увязывается и начало интенсивного развития простейших живых организмов — синезеленых водорослей.

Все это вместе позволяет считать, что и геологическая история, и появление, и дальнейшее развитие жизни на Земле контролировались земной энергетикой. Этот вывод и позволил мне после завершения работ по химической эволюции внешних земных оболочек заняться проблемой изучения земных энергетических аномалий в окружающей нас среде и их влиянием на жизнь человека.

Известно, что со времени появления прачеловека на Земле прошло в лучшем случае около одного миллиона лет. Итак, четыре миллиарда лет насчитывает геологическая история и всего около одного миллиона лет — время существования на Земле человека. И лишь чуть больше половины геологической истории тянется эволюционная нить развития жизни на Земле. А если принять во внимание, что развитие жизни всегда контролировалось земной энергетикой, то...

— Вы имеете в виду сетки Хартмана и Карри?

— Мы называем их не сетками, а каркасными структурами. Ведь сетка — это плоскостная структура, а так как по стенках этих «сеток» Хартмана и Карри движутся восходящие и нисходящие энергетические потоки, следовательно, стенки этих «сеток» направлены от поверхности Земли вертикально вверх.

Да, действительно, размеры ячеек общеизвестной «сетки», то есть каркаса Хартмана 2 м с севера на юг и 2,5 м с запада на восток. Не забудьте, что это лишь для наших широт — к полюсам широтные стенки сужаются до слияния в одну точку, к экватору — расширяются до максимума. Но в процессе исследования оказалось, что этот каркас Хартмана лишь один из множества таким же образом ориентированных в пространстве каркасов, имеющих разные размеры ячеек и разную толщину стенок. По существу это единая широтно-меридианально ориентированная структура, состоящая из комплекса разнопорядковых по размерам ячеек каркасов — от микро-атомарного, до макро-континентального уровня.

Каркасы макро-континентального размера составлены из ячеек таких громадных размеров, что на поверхности Земли их стенки скрещиваются всего несколько раз. Мы полагаем, что места скрещивания стенок этих самых крупноразмерных каркасов Хартмана можно увязать с такими участками территории Земли, как Бермудский треугольник и аналогичные ему участки, в которых постоянно происходят различные катастрофические явления.

Обнаруженная Карри энергетическая «сетка» ориентирована диагонально по отношению к структуре Хартмана и также представлена разными по размерам ячейками — от микро-атомарного до макро-континентального уровня.

— А нельзя ли увязать ориентировку наземных энергетических структур с разломами земной коры?

— Мы этим сейчас занимаемся. Но сложность в том, что тектонические структуры разные ученые также трактуют по-разному. Если придерживаться воззрений таких ученых как Тяпкин из Днепропетровска, Вацлав Немец из Словакии, которые считают, что вся земная кора как бы разбита на блоки различных размеров, с ориентацией их в широтно-меридианальном и диагональном направлениях, — то такая увязка возможна. С помощью такого сопоставления можно получить ключ к определению размеров ячеек разнопорядковых энергетических структур.

— Вы изучали энергетические характеристики каких-либо конкретных территорий? Чем они отличаются?

— Мы изучали территории, на которых строились культовые сооружения. Получаются любопытные результаты. Известно, что все древние церкви четко вписаны в широтно-меридианальную структуру. Но вот что нам удалось установить. Ось главного купола практически каждой древней церкви совпадает с осью положительно заряженного узла каркасов Хартмана с очень большими размерами ячеек и, соответственно, с очень широкими стенками. Наши предки умели находить энергетические каркасы с толщинами стенок от 10 до 20, а иногда и больше метров. Через этот узел проходит мощный очищающий и подпитывающий поток положительной энергии. Вот почему в таких сооружениях человеку становится легче, на него как бы нисходит некая благодать. А все очень просто — это воздействие положительной земной энергии.

Среди киевских церквей наиболее примечательна в этом отношении Андреевская церковь, размещенная на очень крупной энергетической структуре, положительно заряженный узел которой под осью главного купола имеет чрезвычайно высокий положительный заряд.

Наши предки обладали знанием о таких пользоносных энергетических аномалиях. И они применяли эти знания не только для выбора территорий при постройке культовых сооружений, но и при постройке своих жилых домов. А значит, такими знаниями должны обладать и мы, используя их при выборе территорий для новостроек, при планировании строительства не только отдельных зданий и сооружений, но и при строительстве новых микрорайонов. Выявление энергетических аномалий на стадии технико-экономических обоснований и чертежей позволит избежать застройки жилыми домами патогенных зон.

А это не только спасение здоровья людей, а даже и их жизни. Но и в благоприятных зонах при застройке желательно ориентировать здание в широтно-меридианальном направлении, как церкви. Это облегчит выбор в квартирах мест, в которых человек находится в течение длительного времени, за пределами стенок каркасов Хартмана. Кровати, рабочие столы и т.п. нужно размещать таким образом, чтобы избежать воздействия вредоносных земных излучений.

То есть без предварительной экспертизы энергетического состояния территории нельзя начинать никакое строительство. А то может так случиться, что наиболее благоприятные энергетические зоны будут застраиваться чем попало — гаражами, складами, заводскими площадками, а геопатогенные — жилыми застройками. Нонсенс!

Я безуспешно пыталась много раз предложить наши услуги по проведению таких экспертиз разным организациям. Обращалась в киевский земельный комитет (он занимается планированием и освоением новых территорий вокруг Киева для строительства новых микрорайонов, рекреационных зон и пр.). Предлагала Министерству обороны выявить все патогенные зоны, где солдаты находятся длительное время, и где, возможно, из-за воздействия отрицательных земных излучений буянят, или даже кончают жизнь самоубийством, а на полигонах случаются аварии и катастрофы. Есть такие земные энергетические аномалии, где человек на короткое время теряет сознание, а это может привести к катастрофе. Все напрасно. Никому нет дела до каких-то там земных излучений...

— Помимо того, что вы можете находить геопатогенные зоны, вы, насколько мне известно, можете их блокировать?

— Существует много способов нейтрализации (блокирования) отрицательных энергетических излучений Земли. Наиболее приемлемым, на мой взгляд, является так называемая спираль Соломона. Могу наглядно продемонстрировать ее действие. Итак, сначала давайте найдем в этом помещении стенки каркаса Хартмана. Искать будем с помощью биолокационной рамки (ее сейчас стали называть биотензором). Вот я иду в произвольно выбранном направлении, поворот рамки в моей руке означает, что я «наткнулась» на стенку ячейки каркаса Хартмана, толщина ее — около 20 см. По перпендикуляру к стенке уходим в сторону, наталкиваемся на следующую стенку. В идеале она находится на расстоянии 2,5 м от первой. Значит, это стенки, ориентированные вдоль меридианов. Таким же образом находим две перпендикулярные по отношению к первым двум стенки. В идеале расстояние между ними около 2 м, это стенки ориентированные вдоль широт. По вращению рамки в руке над узлами пересечения стенок определяем: там, где рамка вращается по часовой стрелке, узел заряжен отрицательно, против часовой — положительно. Теперь располагаем спираль Соломона поперек любой стенки, и вот смотрите — энергия в стенке уже не фиксируется рамкой, то есть воздействия земной энергии в этом месте уже нет. Это и есть блокировка. Но существует много иных способов, это предмет особого разговора.

Кстати, я разработала способ восстановления нормальной биоэнергетики человека с помощью земной энергии, циркулирующей по структурам Хартмана. Все нарушения биополей человека, которые принято называть сглазами, порчей и т.п., легко можно ликвидировать, используя земную энергетику. Научившись этому способу, человек может регулярно сам «подлечивать» свое биополе, не прибегая к помощи экстрасенсов.

— Кстати, об экстрасенсах. Что вы можете сказать об их работе?

— Сейчас огромная масса людей занимается изучением воздействия на людей различного типа энергетических излучений, в том числе и земных. Я не хочу их всех назвать в этом смысле шарлатанами. Но многие из них подходят к земным энергетическим излучениям непрофессионально, не по науке, кустарно. Я просто боюсь таких людей. Недавно я столкнулась с женщиной-экстрасенсом, которая, не зная моего рода занятий, пыталась на мне заработать. Самое первое, что они в таких случаях делают, так это обрушивают на психику человека разные ужасы. К примеру такое: «Вы несете тяжелейшую карму за грехи какого-то вашего предка в четвертом поколении. В доме у вас живет барабашка. Представляете, в какой жуткой ситуации вы живете? Мы вам можем помочь». И естественно, после такого вступления несведущий человек вынужден обращаться к ним за помощью.

Чего я боюсь, так это засилья шарлатанов, которые, воздействуя на психику людей, запугивают их, а практически далеко не всегда могут реально помочь. Вот к примеру. По какой-то причине нарушилась энергетика вашего биополя. Допустим, что в связи с воздействием отрицательно заряженных земных излучений. Вы идете к экстрасенсу. Он наладит ваше биополе. Но вы, вернувшись на то место в квартире или на работе, которое нарушило ваше биополе, вновь подвергаетесь воздействию отрицательных излучений. Так что же — так и ходить непрерывно к экстрасенсу за помощью?..

Надо, во-первых, определить природу нарушения вашего биополя, во-вторых, грамотно заблокировать отрицательное энергетическое воздействие, а в-третьих, научиться пользоваться земными излучениями для самостоятельного восстановления нормальной энергетики собственного биополя.

— Что вы чувствуете в своем организме, когда проводите измерения?

— При кратком нахождении в геопатогенной зоне — ничего. При длительном — у меня начинаются резкие спазмы сосудов ног и полный упадок сил.

— Тогда, как объяснить вращение рамки в вашей руке? Ваша энергия передается на рамку? Или вступают в резонанс две антенны — диффракционная решетка в организме человека и рамка (их согласование — есть такой термин в технике волновых процессов)?

— Существует несколько гипотез, объясняющих причины вращения рамки в руке оператора при встрече с земными (геогенными) или биогенными энергетическими аномалиями. Наиболее обоснованной мне представляется гипотеза, увязывающая это явление с существованием энергоинформационного поля Вселенной. Вся Вселенная состоит из мельчайших, не известных еще науке частиц. Их называют по-разному. Они проницают все пространство материального мира. Каждая частица несет на себе энергетический заряд и каждая обладает определенной информацией. Взаимодействие всех этих мельчайших частиц между собой и образует энергоинформационное поле Вселенной. Каждая частица этого поля, по принципу голограммы, отображает информацию о Вселенной в целом. И что якобы частицы нашего биополя, взаимодействуя с энергочастицами энергоинформационного поля Вселенной, получают от них информацию. Предполагается, что мое задание (установка) рамке на подсознательном уровне (через подкорку) передается в энергоинформационное поле Вселенной, которое дает ответ, и через подкорку сигнал передается мышце руки. А рамка в этом случае выступает как прибор, улавливающий эту информацию и соответственно реагирующий. Это просто индикатор информации.

Я не знаю, сколь правомерно такое объяснение, но это, на мой взгляд, наиболее удачное объяснение эффекта действия рамки. Это, конечно, не чисто механическое движение, оно связано с состоянием нашего подсознания.

— Вы можете определить энергию участков, используя только топографическую карту?

— С картами я работала в основном с моим коллегой — Константином Юрьевичем Баландиным. Большинство наших работ отвечало результатам натурных исследований. Основные геопатогенные зоны совпадали, как правило, с тектоническими разломами. Четкое совпадение энергетической аномалии с расположением тектонического разлома, установленного геофизическими методами, нами зафиксировано в Гидропарке. Это наш эталонный полигон. Что оказалось особенно интересным? Вдоль всей ширины энергетической аномалии над разломом визуально легко обнаруживаются нарушения в нормальном росте кустов и деревьев. Все они растут наклонно, у многих изуродованы стволы наростами. Буквально широкая полоса таких вот ненормально растущих кустов и деревьев. Это своего рода также поисковый критерий геопатогенных зон.

— Алиса Акимовна! Есть ли еще на территории Киева места, благотворно влияющие на организм человека?

— Это прежде всего, как я уже отмечала, территории древних церквей, особенно места, расположенные под главным их куполом. Из ландшафтных единиц я бы назвала Синее озеро на Виноградаре. Это место с высокой положительной энергетикой.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00