Ю.МЕШКОВ: «УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПРАВО КРЫМА НА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ»

20 января 1995, 00:00

Читайте также

Воссоздание государственности Крыма с международно-правовой точки зрения неоспоримо, так как признано в результате всенародного волеизъявления, заявил президент Крыма Юрий Мешков в телевизионном выступлении 19 января в Симферополе.

Он особо подчеркнул при этом, что в феврале 1991 года Украина признала результаты общекрымского референдума, а значит и право Крыма на государственность.

Выступление Ю.Мешкова было приурочено к 4-й годовщине проведения в Крыму референдума с вопросом «Вы за воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора», положительно на этот вопрос ответили тогда 93,26% жителей Крыма, - сообщает Интерфакс-Украина.

Он обнародовал свое распоряжение, в котором предлагается «в период с 20 по 31 января провести сходы граждан по месту жительства в городах, районах города Симферополя, районах и поселках Крыма с обязательным участием руководителей соответствующих министерств и ведомств, членов правительства Крыма».

Распоряжением предписано председателям местных Советов отчитаться перед населением по вопросу об обеспечении жителей теплом, газом, электроэнергией и коммунальными услугами, снабжении продовольствием.

Вынесенная при обсуждении оценка деятельности местных Советов должна быть представлена президенту в виде протокола не позднее 6 февраля.

20 января делегация Крыма во главе с президентом Крыма Юрием Мешковым отбыла с визитом в Китай по официальному приглашению китайского правительства и правительства провинции Хэйнань.

Целью визита является реализация программы международных контактов и привлечения кредитов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89