ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ ОТКЛОНИЛ МОРАТОРИЙ НА ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛИТИКО-ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ

11 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Депутаты Верховного Совета Украины утром 11 ноября так и не проголосовали за мораторий на рассмотрение политико-идеологических вопросов в Верховном Совете. Депутаты предложили наложить мораторий после затянувшейся дискуссии вокруг вопроса о снятии запрета на деятельность Компартии.

5 фракций украинского парламента - «Реформы», «Центр», «Государственность», «Единство» и Народного Руха Украины - предложили проект постановления о наложении такого моратория до 1 мая будущего года. Проект не прошел, поскольку за него проголосовали 163 депутата при 114 голосах «против» из 324 голосовавших.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступивший от фракции коммунистов с заявлением, призвал признать недействительными итоги вчерашнего голосования по постановлению об отмене запрета на КПУ и провести повторное голосование. Он также обвинил председателя парламента Александра Мороза в нарушении регламента.

А.Мороз поставил на голосование вопрос о том, чтобы на этой сессии вопрос о КПУ не поднимать. Это предложение не прошло при 117 голосах «за», 72 «против» из 321 голосовавшего. Тем не менее, глава парламента заявил, что на этой сессии к вопросу о Компартии парламент больше не возвратится.

Лидер Руха Вячеслав Чорновил, зачитавший заявление своей фракции, призвал депутатов прекратить «политические игрища», инициируемые «относительным левым большинством».

Социалистическая фракция в своем заявлении призвала выразить недоверие председателю парламентской Комиссии по вопросам регламента, изучавшей итоги первого голосования по вопросу о КПУ 18 октября, но этот вопрос не ставился на голосование.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09