УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ... СОЮЗА ССР

Антонина Мазница 5 января 1995, 00:00

Читайте также

В Харькове создан региональный исполнительный комитет по проведению референдума «За Союз». Организаторы - коммунистическая и социалистическая партии, Гражданский конгресс, партия славянского единства. Предлагаемый вопрос: «Хотите ли вы воссоединения (объединения) Белоруссии, Казахстана, России и Украины в единый экономический, политический и оборонный Союз?».

Это решение принято в Москве на конгрессе граждан, государственных органов и политических партий «К интеграции через согласие народов». Планируется одновременное проведение референдумов в этих четырех государствах.

Собравшиеся лидеры партийных организаций левого толка на пресс-конференции в Харькове еще раз дружно заявили о своем отвращении к Кравчуку, Шушкевичу, Ельцину, испытываемом к этим лидерам, развалившим Союз Советских Социалистических Республик. Осудили: «Предатели есть предатели». Руководитель харьковской организации партии славянского единства Сергей Крамаренко с радостью отметил: «Мы готовы идти на союз с любой Россией».

Народный депутат Украины Николай Кашляков раскрыл механизм проведения референдума: сбор трех миллионов подписей, вынесение вопроса на рассмотрение Верховного Совета Украины, финансирование из бюджета Украины.

В народе говорят: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Что? На этот вопрос участники пресс-конференции прямо не ответили. Главное построить, а что выйдет - потом разберутся.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89