УКРАИНА И АРМЕНИЯ СОЗДАДУТ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ КОМИССИЮ

17 марта 1995, 00:00

Читайте также

Вопросы активизации украино-армянских экономических отношений обсуждались в четверг в Киеве на встрече парламентской делегации Армении во главе с председателем Верховного Совета Бабкеном Араксяном с и.о. премьер-министра Украины Евгением Марчуком.

Как сообщил по окончании переговоров журналистам сам Е.Марчук, достигнута договоренность о создании межправительственной комиссии по контролю за выполнением уже подписанных соглашений.

Е.Марчук напомнил, что в рамках СССР между Украиной и Арменией существовала «достаточно серьезная кооперация, особенно в наукоемких отраслях». По его словам, армянская сторона проявляет большой интерес к использованию опыта украинских специалистов на своей атомной станции, которая была законсервирована после землетрясения 1988 года и в настоящее время готовится к пуску в эксплуатацию.

В ходе встречи, сообщил и.о. премьера Украины, обе стороны отметили необходимость максимальных усилий для заключения общеполитического договора между двумя странами.

Заместитель председателя Верховного Совета Украины Александр Ткаченко сообщил журналистам, что в ходе сегодняшних встреч в парламенте с делегацией Армении украинские депутаты стремились выяснить подходы армянских коллег к решению некоторых внутриполитических проблем. Как сказал А.Ткаченко, украинских парламентариев интересовали процессы и механизмы разработки новой конституции Армении, а также подходы армянской стороны к возможным вариантам ее принятия.

Вице-спикер также отметил, что Украину интересовал армянский опыт в вопросах поиска компромиссов и взаимодействия между ветвями власти.

Парламентарии обеих стран отметили, по словам А.Ткаченко, необходимость более тесного сотрудничества, в частности, в рамках межпарламентской ассамблеи СНГ.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00