СВЕРШИЛОСЬ. НАКОНЕЦ-ТО УТВЕРЖДЕН ПОСОЛ УКРАИНЫ В РОССИИ

Юлия Мостовая 16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В жизни этого человека с Россией связано все. Он русский, родился в России в селе Никольское Курской области, трудовая деятельность его началась в колхозе «Россия». В 1991 году он был назначен постпредом Кабинета министров Украины по вопросам внешней экономики в Москве. И, наконец, 16 декабря по предложению Президента Украины Леонида Кучмы он был утвержден на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в России.

Кому только не прочили это место: и Николаю Белоблоцкому, и Анатолию Голубченко, и Василию Евтухову... Имя Владимира Григорьевича Федорова в этом списке также называлось неоднократно и не только после отставки Владимира Крыжановского, но и во время полномочной деятельности последнего. Но Киев оглядывался на партийную конъюнктуру (Федоров одно время был первым секретарем Житомирского обкома Компартии), а Москва, выступавшая в то время против Федорова, больше была заинтересована в малокомпетентном, пусть даже и националистически настроенном Владимире Крыжановском. По определенным причинам, о которых можно лишь догадываться, и администрация нового Президента Украины не торопилась утверждать Федорова на посту посла в стране, являющейся нашим стратегическим партнером. Хотя с 3 октября 1994 года Владимир Григорьевич исполнял обязанности посла.

- Наша комиссия утвердила поданную Президентом кандидатуру Владимира Федорова, поскольку У крайне сейчас, как никогда, необходим посол в Москве. У Федорова очень обширные и устоявшиеся связи как в политических, так и в экономических кругах России. Работая на посту торгпреда украинского посольства с 1992 года, Владимир Григорьевич неоднократно помогал Украине выходить из сложных ситуаций. Вот и за последнее время трижды, в основном благодаря ему, перекрытый газовый вентиль российская сторона все же откручивала, сообщил «Зеркалу» председатель комиссии по международным делам Борис Олийнык.

Владимиру Федорову 55 лет, в 1962 году он закончил Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, затем в Житомирской области руководил «Сельхозтехникой». Как далее значится в официальной биографии, «долгое время занимал руководящие посты в системе партийных и государственных органов власти.» Федоров имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины второго класса, авторитет в российских кругах, обширные личные связи в деловых кругах России и Украины. Дай Бог, чтобы все это пошло на пользу нашему государству.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18