ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ПРОВЕДЕНИЕ ОПРОСА ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ О ВЛАСТИ

13 января 1995, 00:00

Читайте также

В случае отказа парламента принять Закон «О государственной власти и местном самоуправлении» Президент Украины Леонид Кучма считает возможным проведение опроса граждан страны, результаты которого могли бы быть учтены при принятии дальнейших решений.

В четверг в Житомире на встрече с редакторами местных и региональных изданий Леонид Кучма высказал мнение, что «с позиции сегодняшнего дня референдум о Законе о власти не решит всех проблем». Он пояснил свою позицию тем, что организация референдума займет несколько месяцев, а решение нужно принимать немедленно.

«Вопрос о государственной власти должен быть решен в январе 1995 года», - считает Президент Кучма.

Президент заявил, что в случае отказа парламента принять Закон о власти он намерен «действовать конституционным путем».

Самым сложным вопросом в деятельности исполнительной власти Украины Л.Кучма назвал вопрос о правительстве. Сейчас, по его словам, «правительство не управляется, работа разных его действий не координируется, отсутствует исполнительская дисциплина». Л.Кучма ушел от ответа на вопрос о возможных кадровых переменах в правительстве, в том числе и в отношении премьер-министра Украины Виталия Масола.

«1995 год будет самым тяжелым и ответственным для экономического положения Украины», - заявил Президент Украины Леонид Кучма.

«Или мы переломим ситуацию к лучшему, или нас ждет полный крах», - сказал он, отметив, что «резервов больше нет».

Говоря о проекте бюджета на 1995 год, Президент Кучма заявил, что он будет «самым жестким за все последние годы», поскольку ассигнования будут направлены только на самые необходимые нужды - на социальное обеспечение, потребности правоохранительных органов, армии и некоторые другие. Л.Кучма подтвердил, что не намерен «включать печатный станок», решать проблемы экономики путем инфляции.

По его словам, в ближайшее время украинское руководство намерено отменить «многочисленные налоговые льготы». Он сообщил, что в 1994 году общий объем льгот превысил 268 трлн. крб., что снизило поступления в бюджет на 38%.

Полугодичный мораторий на приватизацию привел к «тенизации этого процесса», подчеркнул Президент Кучма. Он призвал к тому, чтобы процесс приватизации проходил «на цивилизованной основе».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09