ПОКА ВСЕ НЕ РАЗВОРОВАЛИ...

10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Пока политики спорят — прав или нет был Президент, передав своим решением личный состав и материальную базу Национальной гвардии Украины в подчинение Министерства внутренних дел, жизнь подбрасывает доказательство правильности этого действия — одно за другим. Вот лишь два:

7 февраля при передаче имущества и оружия одной из воинских частей Национальной гвардии части войск внутренней и конвойной охраны МВД Украины в помещении оружейного склада было обнаружено повреждение пломб на 2 ящиках... Когда подсчитали, что пропало, то ужаснулись — не хватало 18 автоматов Калашникова, 10 штык-ножей и 24 магазинов к автоматам! Но и это было еще не все — при дальнейшей проверке недосчитались более трех с половиной тысяч патронов, 120 гранат для подствольного гранатомета, 250 запалов к учебным гранатам, более 400 осветительных ракет.

Совместным расследованием органов внутренних дел, военной прокуратуры и Службы безопасности преступление раскрыто. И лица, совершившие кражу, установлены. Розыскана часть боеприпасов, задержан один из похитителей — кстати, демобилизованный военнослужащий этой части. Ведется розыск остального оружия и боеприпасов, а также соучастников преступления. Еще один из них уже ранее арестован — за нанесение телесных повреждений со смертельным исходом. (Кстати, тоже бывший военнослужащий Национальной гвардии.)

По странной иронии судьбы, воришка, 8 февраля сорвавший шапку с одного из киевлян и задержанный милицией, оказался... младшим сержантом из той же части Нацгвардии, где служил этот убийца и похититель автоматов.

Так что, похоже, президентское решение как раз вовремя — пока все гвардейцы, растащив то, что есть в частях, не вышли на большую дорогу, в Гвардии пора наводить порядок.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60