ПАРЛАМЕНТАРИЙ КРИТИКУЕТ ПРОЕКТ КОНЦЕПЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Концепция национальной безопасности Украины, разработанная парламентской комиссией по вопросам обороны и национальной безопасности, не отвечает «широким» требованиям национальной безопасности, заявил в интервью корреспонденту «Интерфакса-Украина» член этой комиссии, представитель УНА-УНСО Ярослав Ильясевич.

Сославшись на мнение значительной части членов свое комиссии, он назвал недостатком концепции тот факт, что в ней «отсутствует проблема защиты украинцев, проживающих за пределами Украины, в частности, в России и в Средней Азии, а также - задачи перевода армии на украинский язык и вопросы экологической безопасности».

В настоящее время концепция национальной безопасности Украины передана для ознакомления Президенту Украины. По словам Я.Ильясевича, после того документ будет срабатываться с учетом президентских замечаний Ранее в интервью «Интерфаксу-Украине» председатель Комиссии Верховного Совета Украины по вопросам обороны и национальной безопасности Владимир Мухин сообщил, то разработанная концепция должна стать «конституцией для всех остальных законов, касающихся армии, Службы безопасности, погранвойск и Национальной гвардии Украины».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89