ОЖИДАЕТ ЛИ ГЕЛЬМУТА КОЛЯ ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОБЕДА?

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Немецкий канцлер Гельмут Коль заявил, что после 16 октября не будет выставлять; свою кандидатуру на выборах. В воскресенье в Германии пройдут выборы канцлера, в которых соперником Коля, от социал-демократов будет Рудольф Шарпинг. Последние опросы отдают преимущество нынешнему главе государства. Если Коль победит, то новый четырехлетний» срок станет для него четвертым и последним на этом посту.

Гельмута Коля называют «последним из могикан» плеяды политических деятелей, которые приближали окончание холодной войны, поскольку Рональд Рейган и Маргарет Тетчер уже покинули свои посты, а Франсуа Миттеран остается на посту президента Франции до весны будущего года.

Еще несколько месяцев тому назад Коль уступал своему сопернику Шарпингу, но потом вышел вперед и, как подчеркивают наблюдатели, из-за политической безликости своего конкурента.

На пресс-конференции в Бонне, во время которой Гельмут Коль объявил о своем решении удалиться с политической арены не позднее 1998 года, канцлер пришел в крайнее негодование, когда один из журналистов усомнился в его способности руководить страной в таком возрасте. Коль предложил обидчику: «Выдержите мой темп избирательной кампании и через неделю вы посмотрите, на кого вы будете похожи». Коль напомнил, что ему в былые годы противостояли на выборах более молодые соперники, социал-демократы, но все были побеждены.

Отвечая на вопрос о ситуации в экономике страны) канцлер уверенно заявил, что Германия успешно выходит из полосы экономического спада.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25