«НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС» СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЛЬЦИН — НЕ ПЬЯНИЦА, А ОБЫЧНЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК

24 февраля 1995, 00:00

Читайте также

По данным одной из западных разведок, Борис Ельцин пьет не больше, чем средний пьющий русский его возраста. Приводящая это мнение газета «Нью-Йорк таймс» считает: это означает, что российский президент пьет много.

В прошлом месяце ЦРУ США предположило, что алкоголизм Ельцина прогрессирует. Как бы в подтверждение этого, в минувшую пятницу в казахской столице Алма-Ате видеосъемка запечатлела главу российского государства в таком виде: он нетвердо стоял на ногах, цеплялся за охранника и при этом ему с трудом удавалось говорить сколько-нибудь связно.

Для президентской администрации, которая на официальном уровне отказывается от каких-либо комментариев, этот вопрос является едва ли не самым чувствительным. В принципе, тема здоровья царя, генерального секретаря, а теперь президента в России всегда была табу.

Высокопоставленные дипломаты, аккредитованные в Москве, говорят, что Ельцин выглядит больным и временами впадает в депрессию: в эти периоды связи с ним нет. Тем не менее, они считают, что организм Ельцина обладает огромными возможностями восстанавливаться.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00