КОНСТИТУЦИЮ - НА СТОЛ! СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО?

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

Президент Украины Леонид Кучма встретился с председателем Верховного Совета Крыма Сергеем Цековым и премьер-министром Крыма Анатолием Франчуком.

Как сообщили агентство «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Президента Украины, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Крыму, усложненная засухой, отсутствием воды, эпидемией холеры.

Решено, что по поручению Президента Украины в ближайшее время в Крым прибудет правительственная комиссия во главе с вице-премьером Евгением Марчуком для изучения объемов необходимой помощи, которую Украины предоставит населению Крыма.

Состоялся также обмен мнениями по выполнению парламентом Крыма постановления ВС Украины о приведении к 1 ноября 1994 года крымского законодательства в соответствие с Конституцией Украины.

Л.Кучма еще раз акцентировал внимание на необходимости выполнения этого постановления.

В этот же день депутаты Верховного Совета Крыма на закрытом заседании обсудили возможность приведения законодательства Крыма в соответствие с Конституцией Украины.

«Депутаты обменялись мнениями и выяснили, что мнения у них самые разные», - заявил журналистам зампредседателя парламента Крыма Виктор Межак.

Он также высказался категорически против» приведения Конституции Крыма в соответствие с нынешней Конституцией Украины.

«Проблемы не было бы, если бы крымское законодательство нужно было привести в соответствие с новой Конституцией Украины, проект которой уже готовит Верховный Совет Украины», - сказал В.Межак.

По его мнению, «одним из вариантов решения этой проблемы могло бы стать принятие Верховным Советом Крыма решения о приостановлении действия тех статей крымской Конституции, с которыми не согласна Украина, на срок до принятия новой Конституции Украины».

Ожидается, что сессия продолжит работу 3 ноября в связи с тем, что последняя неделя месяца отведена депутатам для работы в избирательных округах.

Однако, по словам Межака, «возможно, в случае, если понадобится срочное решение, президиум в понедельник примет решение о досрочном возобновлении работы сессии - 26 октября». В конце сентября украинский парламент принял постановление «О политико-правовой ситуации в Крыму», которым обязал Верховный Совет Крыма до 1 ноября привести крымское законодательство в соответствие с Конституцией Украины. Не исключено, что в случае невыполнения крымчанами постановления Верховного Совета Украины официальный Киев пойдет на крайнюю меру и упразднит Крымскую автономию. О такой возможности уже сообщали журналистам зампред Верховного Совета Украины Олег Демин и председатель парламентской Комиссии по вопросам обороны Владимир Мухин.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00