ИЗ ЛУГАНСКА — НА КОНЕ

Сергей Кораблев 10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Прилетев после посещения Донецка в Луганск, Президент Украины Л.Кучма прямо из аэропорта поехал на луганскую трикотажную фирму «Лутри», где ознакомился с работой предприятия. Проведенных полтора часа хватило на то, чтобы узнать, чем сейчас живет производство (которое является одним из самых крупных производителей трикотажных изделий в Украине), осмотреть выпускаемую продукцию и лишний раз убедиться в том, что: «Наши девушки — лучше всех!»

После чего Л.Кучма направился в областной Совет на встречу с членами облисполкома, председателями городских, районных Советов народных депутатов, руководителями областных организаций, крупнейших предприятий области, по пути ознакомившись с мнением определенной части электората Луганска, стоявших у областного Совета с лозунгом: «Украина — без Президента!»

Открывая встречу, Леонид Данилович лишний раз подчеркнул, что надеется на откровенный, честный разговор и предоставил слово вице-премьер-министру А.Дюбе, который ознакомил всех присутствовавших с результатами работы возглавляемой им комиссии, работавшей в области накануне приезда Президента. К сожалению, экономические показатели Луганщины намного отстают даже по сравнению с показателями соседних областей. Если падение производства по Украине составило 20%, в Луганской области — 29,3%. Вся угольная промышленность выполнила задание на 75%, а шахтеры области — на 68%. Да еще сюда надо добавить «успехи» в сельском хозяйстве.

В ответном выступлении председатель Луганского облсовета П.И.Купин представил свое видение сложившейся ситуации и те пути, которые могут вывести экономику области из кризиса. Заверил, что полностью поддерживает Л.Кучму в проводимых им реформах. Этот жест со стороны первого секретаря Луганского обкома Компартии Украины был по достоинству оценен Президентом, который сказал именно то, что и хотел от него услышать «красный» Луганск. «Если Коммунистическая партия Украины победила в Луганской области, она должна взять на себя управление всей областью». Добавив, правда, при этом, что работать надо так, чтобы народ действительно видел работу, а не болтовню и противостояние «правых» и «левых», «красных» и «жовто-блакитных»: «На цвет никто смотреть не будет. Бить будут не по цвету, а по ...»

В своем заключительном выступлении Президент охарактеризовал те проблемы, которые стоят перед Украиной, как экономические, так и политические, и то, как планирует их решение. Главная мысль — работать надо самим и не ждать, что кто-нибудь безвозмездно нам поможет. И не перекладывать ответственность на других.

Два события нарушили долгую беседу. Это — вызвавшее в зале оживление решение Президента «заскочить» на ПО «Лугансктепловоз» с тем, чтобы все-таки увидеть «живьем» свой украинский трамвай и подарок Леониду Даниловичу от Лимаревского конного завода — чистокровного скакуна украинской породы, свидетельство о владении которым вручил директор завода И.И.Кудря. Так что, пообещав непременно быть на 200-летии города, Президент покинул Луганск «на коне».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89