ФРАНЦУЗСКИЕ СОЦИАЛИСТЫ НАЗВАЛИ СВОЕГО КАНДИДАТА

10 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Лионель Жоспен официально утвержден кандидатом от Социалистической партии на предстоящих президентских выборах. В воскресенье на чрезвычайном съезде социалистов, были оглашены итоги проведенного в пятницу голосования. В пользу Жоспена, занимавшего пост первого секретаря соцпартии в 80-х годах, высказалось 66 проц. За нынешнего первого секретаря Анри Эмманюэлли проголосовало 34 проц.

Жоспен, занимавший пост министра национального образования в правительствах социалистов в 80—90-е годы, заявил, что намерен дать решительный бой нынешнему премьер-министру Эдуарду Балладюру, являющемуся фаворитом президентских выборов.

«Глава правительства должен понять, что такое избирательная кампания в демократической стране», — подчеркнул Жоспен, имея в виду, что Балладюр использует свой пост для ведения предвыборной кампании. — Так можно стать премьер-министром, но нельзя стать президентом».

Эмманюэлли, который накануне предварительных выборов дал понять, что готов поставить на карту свой руководящий пост в партии, заявил, что, «уважая решение членов партии, останется ее первым секретарем». По его мнению, этого требуют задачи борьбы за будущее страны и предстоящая президентская кампания.

Вместе с тем опросы общественного мнения показывают, что кандидат социалистов имеет мало шансов даже для того, чтобы выйти во второй тур. Скорее всего, окончательная борьба пойдет между кандидатами правоцентристского блока Жаком Шираком и Эдуардом Балладюром.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89