ДИСЦИПЛИНУ В АРМИИ МОЖНО УКРЕПИТЬ ТОЛЬКО ВСЕМ МИРОМ

2 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В Министерстве обороны Украины уже неоднократно обсуждалась проблема укрепления дисциплины в войсках. Однако этот вопрос новый министр обороны В.Шмаров вновь вынес на обсуждение руководящего состава Вооруженных Сил. В совещании, на которое пригласили командующих и командиров объединений, соединений и частей, приняли участие представители депутатского корпуса, министерств внутренних дел и юстиции, национальной гвардии, церкви, общественных организаций.

Открывая совещание, Валерий Шмаров предупредил собравшихся, что ожидает от генералов и офицеров не самоотчета о проделанной работе, а откровенного, свободного разговора о том, как укрепить армию, наладить систему дисциплины, подтянуть порядок в подразделениях и частях.

Статистика, приведенная в главном докладе, с которым выступил генерал-лейтенант Анатолий Кобзарь, прозвучала в минорных тонах. Отмечалось, что пришло время подумать о государственной программе укрепления воинской дисциплины. В армии сегодня отражены все недостатки воспитательной системы нашего общества, симптомы деградации молодежи, последствия снижения престижа воинской службы. В число нарушителей дисциплины и порядка все чаще попадают офицеры и прапорщики, социальное положение которых способствует тому, что воинская служба перестает быть главным видом их жизнедеятельности.

Непростые монологи военных были обращены в адрес представителей государственных органов, без участия которых, как показало совещание, (дисциплину в армии не поднять.

Военных машин в Киеве стало меньше

Придя в Министерство обороны Украины в качестве его главы, вице-премьер-министр Валерий Шмаров ревизовал автомобильный парк, обслуживающий аппарат военного ведомства. Число машин, которые сновали у чугунных ворот на Воздухо-флотском проспекте, 6, сократилось больше чем в два раза.

Реформу системы автообеспечения украинского генералитета В.Шмаров начал с себя - впредь министра обороны будет обслуживать всего один легковой автомобиль, а не пять-шесть, как было раньше. При этом норма годового лимита для автомашин, обеспечивающих оперативно-служебную деятельность управлений центрального аппарата МО, отныне составит 30 тыс.километров.

У роты появился боевой закон

Генштаб Вооруженных Сил Украины продолжает работу по подготовке воинских уставов для армии. Не секрет, что командиры в своей служебной деятельности продолжают еще использовать уставы Советской Армии. С 1 января 1995 года будет введен в действие Боевой устав Сухопутных войск, раздел батальон, рота. Нет сомнений, что он обличит и упорядочит работу ротных и батальонных командиров по совершенствованию боевой подготовки в подразделениях.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.92
EUR 29.09